Происшествия

ООС: 10 обстрелов оккупантов и один погибший боец ВСУ

4 апреля 2021
08:32
1378
Поделиться:

За прошедшие сутки, 3 апреля, зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ. Один украинский боец погиб.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-центр Генштаба ООС.

Недалеко от населенного пункта Пески, российские оккупанты открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а недалеко от поселка Гнутово - из минометов 82-го калибра и ручных противотанковых гранатометов. Вблизи населенных пунктов Авдеевка, Широкино и Водяное, что на Приазовье, оккупанты обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

За прошедшие сутки, недалеко от населенного пункта Шумы, украинский военный подорвался на неизвестном минном устройстве и получил травмы несовместимые с жизнью.

«Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника», — говорится в сообщении Генштаба.

Обо всех фактах нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

По состоянию на 7:00 утра, 4 апреля, противник не нарушал режим тишины.


Теги: ООС, сводка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0024869441986084 [2] => 0.080314874649048 )