Здоровье

Чехия изменила правила въезда в страну

4 апреля 2021
19:17
1720
Поделиться:

Министерство здравоохранения Чехии изменило правила по сдаче теста на коронавирус перед въездом в страну, передает Радио Прага. Ранее Минздрав требовал делать заранее тест, покидая страны, обозначенные на карте «Светофор» красным и темно-красным цветом.

После того как Городской суд Праги отменил данное требование как незаконное, Минздрав скорректировал правило. С 5 апреля требование распространяется лишь на въезжающих из стран с максимальным уровнем риска заражения, которые обозначены темно-красным цветом.

C 5 апреля в эту категорию переходят Бельгия и Нидерланды, ранее обозначенные обычным красным цветом. Из числа стран за пределами ЕС к темно-красной зоне, в частности, относится Украина.

При возвращении из стран с высоким и средним уровнем опасности тест потребуют при использовании общественного транспорта. Министр здравоохранения Ян Блатны вновь напомнил, что один инфицированный на борту самолета способен заразить от 10 до 20 человек. «Поэтому мы считаем совершенно необходимым, чтобы люди делали тесты еще перед тем как попасть на территорию Чехии, то есть перед посадкой на транспортное средство», – пояснил Блатны.

Также сохраняется требование пройти ПЦР-тест в течение 5 дней после возвращения в Чехию, находясь до этого в изоляции.


Теги: чехия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076389312744141 [2] => 0.023460865020752 )