Здоровье

В Киеве закрыли школы и детсады, а весь общественный транспорт работает по спецпропускам

5 апреля 2021
06:52
1117
Поделиться:

С понедельника, 5 апреля, в Киеве ввели более строгие ограничения в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса.

"С понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады. Весь общественный транспорт - и наземный, и метро – будут работать по специальным пропускам пассажиров. То есть, исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры… Ограничения будут действовать, как минимум, до 16 апреля", - сообщил мэр Киеве Виталий Кличко.

Он отметил, что руководители предприятий должны отправить сотрудников на удаленную работу, а кому возможно, предоставить отпуск. Заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку.

"Заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку. Как, собственно, должны работать с 20 марта. Продуктовые ярмарки мы прекращаем с 1 апреля", - сообщил городской голова.

Контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями, заведениями и гражданами будут правоохранители.

"Надеюсь, это поможет нам сбить волну стремительного распространения вируса. И не допустить трагических последствий", - добавил Кличко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071215629577637 [2] => 0.22992610931396 )