Общество

Дело ЧВК: "Агент НАБУ" Шевченко остается под домашним арестом

5 апреля 2021
16:12
951
Поделиться:

Евгения Шевченко, известного как «внештатный агент НАБУ», оставили под домашним арестом по делу о создании частной военной компании (ЧВК) совместно с экс-нардепом Семенченко. Киевский Апелляционный суд отказал прокурорам в пересмотре меры пресечения.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на Facebook Шевченко.

«Коллегия судей Апелляционного суда города Киева признала безосновательными требования прокурора, который требовал отменить залог и вернуть меня в СИЗО. Суд оставил решение первой инстанции относительно меры пресечения без изменений и предоставил мне возможность отстаивать правду на свободе», — написал он.

Шевченко 26 марта отправили в СИЗО на 2 месяца с залогом в 5 млн грн. Как заявил прокурор Андрей Сенюк, размер залога определялся судьёй с учётом материального обеспечения подозреваемого.

Другому подсудимому по делу о ЧВК бывшему народному депутату Украины Семену Семенченко избрали такой же срок содержания под стражей, только без права внесения залога.

Обоих подозревают в организации военизированного вооруженного формирования, которое поставляло военные товары из России. По данным СБУ, в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.


Теги: ЧВК, суд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067615509033203 [2] => 0.062833070755005 )