Общество

В больнице под Харьковом завершают капитальный ремонт приемного отделения

5 апреля 2021
18:00
1295
Поделиться:

В рамках президентской программы «Большое строительство» в городе Красноград Харьковской области отремонтировали хирургического отделения на первом этаже. Там находится приемное отделение, отделение экстренной и неотложной медицинской помощи, реанимационное отделение и отделение физиотерапии. Также планируют доделать помещение, где стоит компьютерный томограф.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу ХОГА.

Сообщается, что сегодня с ходом ремонтных работ ознакомилась председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук.

«Готовность объекта - 97-98%. Остается благоустройство, ограждение. Это связано с погодными условиями: рассчитывали, что март будет более благоприятный. Относительно помещения, где находится КТ - ждем специалистов по наладке оборудования. Закончить работы сможем в этом помещении только после его установки», - рассказал заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Михаил Харнам.

По словам директора КНП «Красноградская центральная районная больница» Анны Власенко, до ремонтных работ помещения хирургического корпуса находились в крайне плохом состоянии. Ремонт здесь не проводился в течение 20 лет. Сейчас в больнице сделали не только современный ремонт, но и купили медоборудование.

«Сейчас во всех помещениях отделений проведен качественный капитальный ремонт с полной заменой пола, внутренней отделкой, заменой электропроводки, системы отопления, водопроводных и канализационных сетей. В нашей больнице не было компьютерного томографа. Теперь, благодаря тому, что у нас проводятся работы в рамках программы «Большое строительство», нам был поставлен компьютерный томограф. На сегодня мы ожидаем проведения внешних электросетей для того, чтобы подключить под сеть компьютерный томограф и использовать его для диагностики», - рассказала Анна Власенко.

Также в отремонтированном приемном отделении подключили дополнительные кислородные точки.

«Сейчас в больнице есть 6 точек поточного кислорода. В новом отремонтированном реанимационном отделении подведены еще 15 кислородных точек. Сегодня это очень актуально. Параллельно проводим работы по установке криоемкости для того, чтобы обеспечить пациентов высокопоточным кислородом. Кроме того, больница обеспечена кислородными концентраторами: есть 80 концентраторов на 144 пациента», - отметила директор больницы.

В пресс-службу ХОГА уточнили, что для лечения больных COVID-19 в больнице есть 131 койка.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.069859981536865 )