Общество

5 вещей, которые нужно обязательно сделать в Египте

5 апреля 2021
20:19
1536
Поделиться:

На правах рекламы

Египет — популярное туристическое направление, которое ежегодно выбирают тысячи путешественников. Стране с древней историей есть чем удивить туриста. Что обязательно нужно успеть сделать во время турпоездки в Египет, мы вам сейчас расскажем.

Увидеть пирамиды и сфинкса

Первая «заповедь» туриста — прикоснуться к загадкам человечества и запечатлеть момент на памятном фото. Большие пирамиды в Гизе — самый знаменитый некрополь Египта. Вы можете добраться до них на верблюде или в повозке, а если не боитесь темноты и не страдаете клаустрофобией, то стоит заглянуть в усыпальницу фараона.

Встретить рассвет на горе Моисея

По преданию на вершине горы Синай Моисей получил от Бога десять заповедей. Ради фантастического и незабываемого зрелища на рассвете придется преодолеть за ночь более 3,5 тысяч каменных ступеней или 8 км горного серпантина. На дороге, ведущей вверх, расположены церкви и небольшие православные храмы, древние пещерные монастыри, площадки для отдыха с кафе и магазинчиками. Поверьте, ваши усилия стоят того, чтобы увидеть, как над морем восходит солнце.

Выбирайте туры в Египет на сайте https://bronix.com.ua/tours/egypt, и отправляйтесь за незабываемыми впечатлениями.

Побывать в гостях у бедуинов

Деревня бедуинов — уникальный шанс познакомиться с бытом и традициями коренного населения страны. Попав сюда, оказываешься в окружении хижин, палаток, верблюдов и пылающих костров. Поужинав лепешками с чаем, гости и хозяева садятся на песок, любуются заходящим солнцем и появляющейся на небе звездной россыпью. Отличный повод на время забыть о благах цивилизации и ощутить себя настоящим кочевником.

Полюбоваться подводным миром

Коралловые рифы Египта — одни из самых красивых в мире. Не упустите возможность с маской и аквалангом заглянуть в толщу прозрачной воды. Стайки пестрых рыб, снующих повсюду, редкие виды моллюсков, причудливой формы кораллы и проплывающие мимо черепахи стоят того, чтобы увидеть их собственными глазами.

Попробовать местную кухню

Знакомство с кулинарными традициями страны советуем начать с дегустации сыров из молока буйволиц — одного из главных деликатесов Египта. Твердый выдержанный с резким запахом гибна руми подают как самостоятельную закуску, а мягкий творожный гибна домиати добавляют в овощные салаты и сырные лепешки.

Киббех и момбар — национальные мясные угощения. Первое блюдо — котлеты из бараньего фарша, рубленного лука, пряностей и булгура, второе — небольшие мясные колбаски с рисом и овощами, обжаренные на гриле или во фритюре.

Местные супы доставляют не меньшее гастрономическое удовольствие. Обязательно попробуйте чечевичный суп с картофелем, морковью и помидорами и овощной суп с добавлением измельченных костей, а на десерт закажите фытыр — слоеный пирог с заварным кремом или финиковое печенье кахк — главную сладость египетского стола.

Откройте для себя Египет. Желаем интересного путешествия!

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000762939453125 [2] => 0.11301398277283 )