Общество

В Украине провели первую медицинскую эвакуацию вертолетом

Во Львовской области впервые в Украине вертолетом доставили пациентку в больницу.

Об этом сообщил председатель львовской облгосадминистрации Максим Козицкий, передает "Главное".

"78-летнюю пациентку с диагнозом острое нарушение мозгового кровообращения перевезли вертолетом из города Турка в инсультныйо центр Больницы скорой медицинской помощи города Львов! Время в полете занял 1 час 15 мин! То же самое расстояние по дороге в 170 км преодолевается за 3,5 ч!", - сообщил Козицкий.

В медучреждении отметили, что состояние пациентки свидетельствует об инсульте. Сейчас медики проводят обследование и определяют стратегию неотложной помощи.

"Мгновение, которое мы долго ждали и о котором мечтали! Впервые в истории украинской медицины в больницу скорой помощи города Львова госпитализировали пациента с помощью авиации. Это, несомненно, новый этап для развития всей медицинской отрасли", ㅡ отметили в больнице.

Как сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, с 1 апреля, во Львовской области на постоянное дежурство заступила бригада Авиационной системы МВД.

Это стало возможным благодаря реализации совместного Украино-Французского авиационного контракта с компанией "Airbus Helicopters".

На дежурство заступил вертолет ЕС-145 с медицинским модулем, который экстренно будет помогать населению шести западных областей.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068187713623047 [2] => 0.060708999633789 )