новости

Всё, что нужно знать о Volvo XC90

12 апреля 2021
13:10
493
Поделиться:

На правах рекламы

Впервые кроссовер Вольво ХС90 предстал миру в 2002 году. Для производителя он стал первым в классе SUV – имеет полный привод и универсальный кузов. С тех пор происходили модификации, но основные характеристики оставались прежними в течение 12 лет. Потом вышла улучшенная модель второго поколения. В 2021 году планируют презентовать еще одно важное обновление.

Базовый кроссовер Volvo XC90 подорожал по делу — ДРАЙВ

Плюсы и минусы

Если появились планы приобрести Вольво ХС90 новый, следует изучить его сильные и слабые стороны. Из плюсов можно выделить:

  1. Салон. Бывает 5-местный со вместительным багажником и 7-местный. Пассажирские сиденья можно сложить в уровень пола, значительно увеличивая площадь для багажа. На сиденьях комфортно, подлокотник трансформируется в небольшой столик, есть подстаканники. Далекий путь большой компанией пройдет легко и свободно. Для удобства дверь багажного отделения состоит из двух частей, а внутри есть ниши для мелких предметов и вещей. Качество отделки салона на высоте: крепкое дерево, металл, мягкая кожа.

  2. Надежность и долговечность. Вольво пользуются популярностью более 15 лет. Автомобили еще на ходу, и владельцы не спешат от них избавляться. Кузов из оцинкованного листа имеет толстый слой лакокрасочного покрытия. Мощный двигатель V8 редко требует ремонта или замены. Ходовая часть и подвеска крепкие и качественные. Это обеспечивает мягкую езду независимо от времени года. Машина легко маневрирует и проходит на поворотах.

  3. Безопасность. Вольво ХС90 отличается повышенной заботой о водителе и пассажирах. В машине предусмотрены электронные помощники. Они информируют о температуре в системе охлаждения двигателя, о неисправностях и о скользкой дороге. Предупреждают о низком уровне тормозной жидкости и слабом давлении масла. Также автомобиль имеет 6 подушек безопасности и встроенное детское автокресло.

Минусов в этой модели минимум. Владельцы отмечают недешевое обслуживание, но уточняют, что поломки в автомобиле случаются редко и после многолетнего использования.

Особенности

Модель на платформе SPA оснащена двухлитровыми 4-цилиндровыми двигателями серии Drive-E. Отличается экономичностью – редко когда топливный расход переходит отметку 7 л на 100 км. Из особенностей можно выделить:

  • светодиодные фары;

  • наружные зеркала с обогревом;

  • электропривод багажника;

  • системы контроля за состоянием автомобиля;

  • бортовой компьютер и охранная система.

На что обратить внимание при покупке

При приобретении Volvo XC90 следует обратить внимание на год выпуска. Первое поколение пережило рестайлинг в 2006 году, а до этого выпускались простые модели с нюансами в использовании. Позже идут машины с улучшенными характеристиками. Самые мощные ТС производятся с 2014 года и радуют множеством функций и большими возможностями.

delta = Array ( [1] => 0.00069689750671387 [2] => 0.12988185882568 )