новости

Несколько лайфхаков по разморозке и дезинфекции холодильника

13 апреля 2021
14:36
836
Поделиться:

Без него в доме ничего не происходит. Холодильник является одним из центральных приборов в каждой кухне и держит все наши любимые продукты, ингредиенты и напитки в свежем виде. Чтобы холодильник сохранял работоспособность долгое время, есть смысл его регулярно размораживать. Почему холодильник замерзает, преимущества размораживания холодильника и как размораживать легко и безопасно - узнаете в следующем материале.

Как в холодильнике появляется наледь

Сегодня холодильники и морозильные камеры дают мало шансов льду образовываться внутри камер. Современные холодильники в Фокстрот обладают нужными характеристиками и системами, способными на очень долгий период пользования избежать этой проблемы.

Тем не менее, появление кристаллов льда на боковых стенках или слой наледи на задней стенке вашего устройства могут иметь разные причины, но успокойтесь - это совершенно нормально.

холодильник в Фокстрот

При повседневном использовании часто случается так, что дверца холодильника открыта немного дольше. Теплый окружающий воздух проникает в устройство и в конечном итоге приводит к обледенению. В частности, в старых холодильниках дефектное или пористое уплотнение дверцы может привести к постоянному притоку теплого воздуха внутрь холодильника и ускорению обледенения. Также хранение теплой пищи в холодильнике и слишком низкая базовая температура может быть причиной образования льда.

Почему важно размораживать холодильник

Поскольку обледенение стенок холодильника действует как изолирующий слой, энергозатраты для поддержания охлаждающей способности устройства очень быстро растут. Следовательно, растут ваши расходы на электроэнергию. Поэтому регулярное размораживание в этом контексте имеет смысл. Благодаря более низкому энергопотреблению вы одновременно защищаете окружающую среду и сокращаете расходы на электроэнергию. А кроме того, вы также увеличите срок службы холодильника.

Где хранить продукты во время разморозки

холодильник в Фокстрот

Прежде чем выключить холодильник и начать разморозку, продукты, которые в нем содержатся, должны быть надежно сохранены. Когда на улице прохладно, для этого подойдет терраса, подвал или балкон. Летом - емкость с пакетами льда, термосумка или термоящик. Прекрасный вариант - попросить милого соседа положить продукты в его холодильник на несколько часов. Однако, если вы по каким-то причинам не хотите использовать эти варианты временного хранения, плановое потребление оставшейся еды - оптимальное решение.

Как размораживать холодильник

После того, как продукты отправлены в безопасное и прохладное место, можно выключить холодильник. Имейте в виду - в случае комбинации с холодильно-морозильной камерой морозильная камера также будет отключена. Далее снимите с холодильника все полки, навесы и ящики. Оставьте дверцу холодильника открытой и очистите вынутое салфеткой или мягкой тряпкой, смоченной (но не мокрой!) в теплой воде и средством для мытья посуды.

Не забудьте на пол перед холодильником положить полотенца, они будут впитать оттаявшую воду.

Быстрая разморозка

Продолжительность размораживания варьируется в зависимости от того, насколько много наледи образовалось в камерах холодильника. Еще один фактор появления льда - правильность хранения продуктов. Прочтите инструкцию - производитель устройства дает достаточно умных советов на эту тему.

Однако, если вы хотите ускорить процесс размораживания, можно поставить внутрь миску с горячей водой и закрыть дверцу. Пар нагреет холодильник изнутри и наледь растает гораздо быстрее.

холодильник в Фокстрот

Чем дезинфицировать холодильник

Поскольку микроорганизмы, несмотря на низкие температуры, все же могут размножаться в холодильнике, настоятельно рекомендуется не только размораживать, но и регулярно мыть устройство. Однако специальные чистящие средства для этого не нужны. Теплая вода с добавлением уксуса или лимонной кислоты идеально подходит для дезинфекции холодильника.

После очистки верните все отделения и полки обратно в холодильник, загрузите продукты и включите прибор. Однако убедитесь, что все поверхности внутри холодильника к этому моменту полностью высохли и что температура в холодильнике установлена правильно.

delta = Array ( [1] => 0.00071310997009277 [2] => 0.048798084259033 )