общество

Как составить гардероб девочке-подростку

20 апреля 2021
20:10
781
Поделиться:

На правах рекламы

Каждая девочка с раннего возраста следит за своим внешним видом. Маленьким модницам не всегда можно угодить. С наступлением пубертата ситуация обостряется, поскольку юная леди предпочитает выбирать одежду самостоятельно, не прислушиваясь к мнению мамы. Переходный период необходим. В это время происходит формирование вкуса и стиля.

Стоит ли отпускать ситуацию? Однозначно нет, ведь подросток еще не может сделать правильный выбор. Чувству стиля нужно учиться. Лучшим примером для подражания дочери становится мама. Можно позволить самостоятельно выбирать одежду девочке-подростку, но для этого ей нужно показать, на какие предметы гардероба стоит обратить внимание.

Мода сквозь призму возраста

Современные подростки отвергают любые условности при выборе одежды. Девочки предпочитают носить брюки, а не юбки и платья. Модные тренды пропагандируют спортивный стиль, но это не всегда уместно. Юная леди должна уметь подбирать предметы гардероба на все случаи жизни. Украинская компания Suzie создает коллекции одежды для девочек всех возрастов. В каталоге https://suzie.ua/ru/catalog/povsednevnye-platya/c78 можно найти платья для подростков на каждый день и для особых случаев.

В период пубертата возникает острая необходимость менять образ. Для этого девочке понадобится много вещей. Не отказывайте ребенку в обновках. Этот интерес к одежде вызван трансформацией тела. Эксперименты помогают определить, какие модели позволяют выделиться среди сверстниц. И это чрезвычайно важно, поскольку окружающие дают оценку образу. В этот период маме следует расставить акценты, показать, что действительно красиво, ведь дочери в будущем предстоит самостоятельно выбирать одежду для работы, отдыха, мероприятий.

Что означает мода для подростка

Девочки в возрасте 12–13 лет уже могут заявить, что какая-то вещь смотрится по-детски. Юная леди не хочет выглядеть как ребенок, но понимает, что женская одежда ей также не к лицу. Здесь нужно искать компромисс. Неудивительно, что подростки в этот период выбирают ультрасовременные наряды. Им можно выделить место в гардеробе, но акцент нужно поставить на том, что креативность не всегда уместна.

Одежда для подростка служит своеобразным маркером возраста. Трудность состоит в том, чтобы выбрать баланс между детскими и взрослыми нарядами. Переходный период можно пережить безболезненно, если не реагировать слишком резко на выбор дочери. И еще один момент — не стоит отказываться от платьев. Даже для тинейджеров можно найти привлекательные модели:

  • «Гильда», сшитая из двухслойной ткани;
  • «Антия» с нежным растительным принтом;
  • «Божена», где пышная юбка идеально сочетается с коротким рукавом, сконструированным до середины проймы;
  • «Мириам», прямого силуэта, отделанная привлекательным декором.

Дизайнеры украинской компании Suzie отслеживают модные тенденции и применяют их для коллекций. Это дает подросткам возможность одеваться модно и стильно.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 097 024 
+6 038
Болеет:  
339 864 
-8 687
Выздоровело:  
1 711 709 
+14 351
Умерло:  
45 451 
+374
Привито:  
783 810 
+24 494

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074505805969238 [2] => 0.10907292366028 )