спорт

Английские и итальянские клубы вышли из Суперлиги. Проект приостановлен

21 апреля 2021
07:00
942
Поделиться:

"Большая шестерка" футбольных клубов английской Премьер-лиги решила отказаться от участия в создании Европейской Суперлиги.

Проект вызвал в Англии шквал критики со стороны болельщиков, футбольных клубов, футбольной ассоциации и правительства.

Последними о выходе во вторник вечером объявили "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Ливерпуль" и "Тоттенхэм".

Ранее лондонский "Челси", которым владеет российский бизнесмен Роман Абрамович, заявил, что готовит соответствующие документы с просьбой о немедленном выходе из проекта.

Вслед за "Чесли" выйти из проекта решил и "Манчестер Сити", как сообщается, соответствующее письмо клуб направил руководству Суперлиги. Против Суперлиги также высказался главный тренер клуба Пеп Гвардиола.

Во вторник у стадиона "Стэмфорд Бридж" перед матчем "Челси" с "Брайтоном" собралась тысяча разгневанных болельщиков клуба, пытавшихся перекрыть дорогу автобусу с игроками лондонского клуба.

Вышедшего к ним бывшего вратаря Петра Чеха, несмотря на все его увещевания, фаны обозвали предателем. Однако их настроение сменилось ликованием, когда пришла новость о том, что "Челси" выходит из соглашения.

Как пишет британская пресса, Роман Абрамович был шокирован всеобщей негативной реакцией на создание Суперлиги и возмущен тем, что его неверно информировали о том, как эта новость может быть воспринята в Англии.

Вслед за шестью английскими клубами из проекта вышел "Милан". По сведениям ТАСС, "Милан" готовит официальный выход из проекта. Информацию об отказе "россонери" от участия в новом турнире подтвердили еще ряд источников. Миланский "Интер" пока не вышел из Суперлиги, но близок к этому. Однако "Спорт-Экспресс" утверждает, что "нерадзурри" также утратили интерес к проекту и собираются покинуть его.

Что касается "Ювентуса", то чемпионы Италии пока не совершали никаких движений. Но ожидается, что туринцы примут решение в среду. "Ювентус" опроверг появившуюся информацию об отставке президента Андреа Аньелли. Таким образом, после ухода из проекта шести английских, двух итальянских и одного испанского "Атлетико", в Суперлиге остались "Ювентус", "Реал" и "Барселона". Но при этом во вторник вечером прошла информация, что "Барса" не вступала в новую организацию. Выход "Ювентуса" – дело времени. В проекте фактически остался один "Реал".

Позже Суперлига выпустили специальный релиз, в котором говорится о необходимости перемен в европейском клубном футболе. Однако сложившиеся обстоятельства, а именно выход английских клубов, вынудил организаторов приостановить реализацию проекта, а также внести коррективы. При этом организаторы уверены, что проект полностью соответствует европейскому законодательству.


В воскресенье стало известно, что 12 ведущих клубов Европы подписали соглашение и создании альтернативного чемпионата, который ставит под удар существование национальных Премьер-лиг и целесообразность проведения европейской Лиги Чемпионов.

Среди клубов-отщепенцев, как назвали их многие эксперты, до последнего времени были английские "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Тоттенхем", итальянские "Милан", "Интер" и "Ювентус" и испанские "Атлетико Мадрид", "Барселона" и "Реал Мадрид".

Эти клубы плюс еще три, которые будут названы вскоре, как предполагалось, составят основу новой Суперлиги. Ее инициаторы объясняют свой шаг стремлением предоставить зрителям более красочный и мощный футбол, а также получить прибыль для последующего перераспределения средств по всей футбольной пирамиде.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 097 024 
+6 038
Болеет:  
339 864 
-8 687
Выздоровело:  
1 711 709 
+14 351
Умерло:  
45 451 
+374
Привито:  
783 810 
+24 494

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079989433288574 [2] => 0.11096882820129 )