Уже много лет не утихают споры между вегетарианцами и мясоедами, не представляющими своей жизни без мяса. Особенную категорию составляют ценители стейкового искусства, которые точно знают все тонкости приготовления большого куска мяса из говядины с красивым рисунком на поверхности от гриля и аппетитной корочкой.
Каждый год в столице Украины появляются новые рестораны, пропагандирующие мясную тематику. В сердце Киева, на улице Саксаганского 68/21, встречает своих гостей мясной ресторан «Здоровий глузд» - современный гастрономический простор, предлагающий гостям лаконичное меню, в котором нет случайных блюд.
Концепция заведения «Митерия мясных встреч» говорит о его специализации. Здесь умеют не только правильно подавать мясо, но и готовить его по всем правилам кулинарного искусства.
Меню ресторана состоит из классических блюд (закуски, первые блюда, мясо, гарниры, десерты) и конечно же стейков: Филе Миньон, Рибай, Томагавк, Ти-боун, Пеппер, Нью-Йорк, приготовленных из украинского мяса на углях в хоспере.
Оценить качество приготовления сразу нескольких стейков, правильную прожарку и презентацию можно, заказав дегустационный сет, куда входят такие стейки: Рибай, Томагавк, Филе Миньон общим весом в один килограмм. Это станет отличным выбором для большой компании и позволит сразу оценить мастерство шефа и его подопечных.
Сделать заказ онлайн заранее, указав понравившееся блюдо из меню можно, перейдя по ссылке https://gluzdrest.com/. К тому же, для тех, кто хочет насладиться неповторимым вкусом большого куса мяса из говядины и не тратить время на его приготовление дома, можно указать лишь день, место, время и воспользоваться доставкой.
Правила идеального стейка
- Толщина мяса должна быть не менее 2-3 см
- Чем больше мраморность, тем сочней стейк
- Перед приготовлением на гриле мясо должно постоять при комнатной температуре 20-30 минут
- Необходимо убрать лишнюю влагу из мяса при помощи бумажного полотенца
- Разогреть гриль до температуры 230-290 градусов
- Обжарить с двух сторон по одной минуте на сантиметр толщины
- После необходимой прожарки стейк снять и оставить его в «покое» на 1/3 времени, которое он провел на гриле.
Благодаря этому способу, мясо дойдет до нужной степени готовности, внутренние соки распределяться равномерно по всему куску и не будут вытекать при разрезании
. Солью и перцем рекомендовано приправить стейк непосредственно перед подачей.