здоровье

Врач назвала самый опасный маринад для шашлыка

4 мая 2021
09:22
73909
Поделиться:

Майские праздники – всегда повод выбраться на природу и приготовить ароматный шашлык. Но есть маринады, которые очень вредны для мяса и могут стать смертельно опасными. Популярные маринады на основе уксуса и майонеза могут нести серьезную угрозу для здоровья. Об этом сообщила диетолог Ирина Морозова, передает «Главком».

«В последнее время, даже в среде своих знакомых, я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе – это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо», – отметила врач.

Диетолог также не рекомендует использовать уксус при маринадах, – он негативно воздействует на ЖКТ и при частом употреблении вызывает болезни почек. Кстати, уксуса довольно много и в обычном, магазинном майонезе.

Диетологи не рекомендуют использовать для маринада и кефир, который, как считается, придает мясу мягкость.

«В сочетании с мясом кефир препятствует усвоению железа и белка, то есть мало того, что вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, организм еще и не в состоянии изъять из нее ничего полезного – ни белка, ни микроэлементов. Мариновать мясо я бы посоветовала в тмине, луке, зелени и травах. И, конечно же, никому не рекомендую приобретать замаринованное мясо в магазинах – мало того, что оно низкого качества и от неизвестного производителя, так еще и срок годности, как правило, в нем истек еще «позавчера», – отметила она.


Теги: шашлык

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 105 428 
+8 404
Болеет:  
328 436 
-11 428
Выздоровело:  
1 731 162 
+19 453
Умерло:  
45 830 
+379
Привито:  
821 770 
+37 967

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081491470336914 [2] => 0.053786993026733 )