политика

Зеленский пригласил глав стран Бенилюкса на "Крымскую платформу"

7 мая 2021
14:34
560
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с вице-премьер-министром, министром иностранных и европейских дел, внешней торговли и федеральных культурных институтов Королевства Бельгия Софи Вильмес, министром иностранных дел Королевства Нидерланды Стефом Блоком и министром иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жаном Ассельборном.

Как сообщили в Офисе президента Украины, глава государства поблагодарил министров за то, что они по собственной инициативе начали свой визит в Украину с поездки на Донбасс.

«Я думаю, что важно не на словах знать, что там происходит, а увидеть все собственными глазами. Знаю, что вы были в городе Счастье Луганской области. Вы сами видели, как мы относимся к Донбассу. Мы вкладываем деньги в инфраструктуру», - отметил он.

Зеленский отметил, что важно не только решать вопрос деоккупации временно оккупированной территории Донбасса, но и делать так, чтобы те, кто живут на этой территории, пересекают контактную линию, чувствовали себя людьми.

Глава государства подробно проинформировал министров о ситуацию с безопасностью на Донбассе, а также о шагах, которые осуществляет Украина для достижения мира.

Главы внешнеполитических ведомств Бенилюкса положительно оценили последовательное соблюдение Украиной перемирия на Донбассе.

Президент особо отметил неизменную позицию стран Бенилюкса в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также практическую помощь в обеспечении национальной безопасности.

В связи с наращиванием Российской Федерацией вооруженных сил на границах Украины собеседники выразили общее мнение о недопустимости таких действий, представляющих угрозу для общеевропейской безопасности и стабильности.

Владимир Зеленский призвал страны Бенилюкса поддержать евроинтеграционные стремления нашего государства, в частности путем подписания декларации по европейской перспективе Украины.

Участники встречи также обсудили вопрос Крымской платформы. Глава государства подтвердил приглашение руководству Бельгии, Нидерландов и Люксембурга принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы 23-24 августа 2021 в Киеве.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 230 142 
+296
Болеет:  
25 120 
-554
Выздоровело:  
2 152 969 
+829
Умерло:  
52 053 
+21
Привито:  
1 732 613 
+8 966

22 июня 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010619163513184 [2] => 0.06955099105835 )