политика

Часть сотрудников ФБК Навального переехала в Грузию

7 мая 2021
19:27
737
Поделиться:

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) российского политика Алексея Навального планирует вести эфиры из Грузии. Об этом сообщает СМИ со ссылкой на собеседника, близкого к фонду, а также источник, знакомый с ходом переезда. Соратник Алексея Навального Леонид Волков назвал эту информацию "fake news".

Как утверждает РБК, в Грузию уже переехали несколько представителей ФБК, в том числе Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов и несколько технических сотрудников. О переезде части соратников Навального в Грузию ранее сообщало издание SotaVision.

«Есть факт наличия сотрудников ФБК в Грузии, это факт внутри организации не скрывается, все всё прекрасно знают. Также они [ФБК] планируют делать студию, весь "Навальный LIVE" в Тбилиси или окрестностя2х, они туда переправляют технику из московской студии Навальный LIVE", чтобы там организовывать эфиры», — рассказал собеседник РБК.

Источник РБК утверждает, что в Грузию уже отправлена наиболее дорогостоящая часть техники. Собеседник издания затруднился сказать, насколько переезд в Грузию «временное решение», но предположил, что речь идет о продолжительном сроке.

«Решение было коллективным, решали сообща, и там сейчас не менее десяти человек из ФБК», — заключил он.

Леонид Волков в разговоре с РБК отверг информацию о перевозке студии «Навальный Live» в Грузию. «Я могу повторить, что это fake news», — сказал он.

Директор ФБК Иван Жданов сказал "Дождю", что информацию о переезде сотрудников в Грузию — фейк. «Ну нет, это фейк. Там действительно отдыхает пара сотрудников ФБК, но мы не контролируем личную жизнь сотрудников».

В середине апреля московская прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями. Ведомство считает, что соратники оппозиционера хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции".

После этого Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов Навального. Он отмечал, что сохранение работы штабов в нынешнем виде невозможно, так как на их сотрудников и волонтеров могут завести уголовные дела по статье об экстремизме.

30 апреля Росфинмониторинг включил штабы Навального в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. Это произошло еще до того, как суд рассмотрел требование прокуратуры о признании штабов экстремистской организацией.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 229 044 
+852
Болеет:  
26 344 
-1 924
Выздоровело:  
2 150 708 
+2 736
Умерло:  
51 992 
+40
Привито:  
1 700 709 
+67 101

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065183639526367 [2] => 0.063505887985229 )