происшествия

Израильская территория подверглась интенсивному ракетному обстрелу из Газы

10 мая 2021
18:50
1357
Поделиться:

Сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, прозвучали в Иерусалиме, в Бейт-Шемеше и еще десятках населенных пунктах в центре Израиля.

Управление тылом напоминает, что при звуке сирены системы "Цева Адом" необходимо зайти в бомбоубежище или найти другое безопасное место.

Ракетный обстрел был осуществлен после истечения срока ультиматума, выдвинутого ХАМАСом Израилю.

Пресс-служба Армии обороны сообщила, что в сторону израильской столицы из сектора Газы было запущено не менее семи ракет, из которых одна была перехвачено системой "Железный купол".

Как передает newsru.co.il, в 18:18 сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, прозвучали в населенных пунктах округа Лахиш, а также в Ашкелоне и Сдероте.

В связи с ракетным обстрелом Иерусалима и падением нескольких ракет на территории округа Мате Иегуда начальник полиции Иерусалимского округа полковник Дорон Турджеман обратился к организаторам и участникам "Марша с флагами" с просьбой прекратить мероприятие.

Сегодня в Израиле отмечается День Иерусалима. В 1967 году в этот день восточная часть города перешла под контроль Израиля после Шестидневной войны.

По традиции, в этот день в израильской столице проводится "Марш с флагами" ("Рикуд дгалим"), в котором принимают участие тысячи евреев, в основном, представителей религиозного сионизма. В этом году Дню Иерусалима предшествовала неделя беспорядков возле Шхемских ворот, в районе квартала Шейх Джарах и на Храмовой горе.

За неделю, прошедшую с начала столкновений в квартале Шейх Джарах между евреями и арабами, полиции не удалось взять контроль над ситуацией. Поводом для конфликта стало решение окружного суда о выселении восьми арабских семей из их домов. Вопрос должен был рассматриваться в Верховном суде. По просьбе юридического советника правительства суд отложил на 30 дней слушания. Но снизить накал страстей не удалось.

Днем ранее акции солидарности с арабскими жителями квартала прошли в Хайфе, Нацрате, а также на территории Палестинской автономии.

Террористическая организация ХАМАС предупреждала Израиль о том, что "она не будет сложа руки наблюдать за страданием палестинцев в Шейх Джарахе". С конца прошлой недели возобновился "огненный террор" из сектора Газы, а также "ночные беспорядки" на границе, к которым прибавились ракетные обстрелы населенных пунктов Негева. Спецслужбы Израиля также сообщают об активизации террористической деятельности в Самарии и Иудее, а также предпринимаются попытки осуществления терактов в границах "зеленой черты".

День Иерусалима израильтяне отмечают в очень непростой с точки зрения безопасности ситуации. Усилено присутствие израильских военных в Самарии и Иудее, на границе с сектором Газы.


Теги: израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 231 914 
+937
Болеет:  
22 001 
-1 592
Выздоровело:  
2 157 732 
+2 471
Умерло:  
52 181 
+58
Привито:  
1 793 999 
+79 921

Сегодня
24 июня 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066685676574707 [2] => 0.071255922317505 )