общество

МВД разработало проект Стратегии общественной безопасности и защиты Украины

11 мая 2021
12:08
671
Поделиться:

Общественная безопасность - это обеспечение двух принципиальных составляющих: безопасность человека и безопасность государства. Основная цель МВД - создание безопасной среды для каждого украинца.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил во время Всеукраинского форума "Украина 30", сообщает "Главное".

"Для воплощения этой цели мы разработали проект Стратегии общественной безопасности и гражданской защиты Украины", - сказал Арсен Аваков.

Министр внутренних дел отметил, что Стратегия - это большой программный документ, который даст возможность системно, шаг за шагом, построить мощный и слаженный механизм, отвечающий вызовам современности.

Аваков сказал, что МВД провело мощную предварительную работу как в законодательном поле, так и в технической плоскости, и уже запустило проект фотовидеофиксации нарушений ПДД в Киеве, Киевской, Львовской и Николаевской областях.

"Основная цель - не количество выписанных штрафов, а сохранение человеческой жизни и здоровья. Также важно воспитать у водителей самодисциплину. Ведь по статистике 40 процентов ДТП происходит из-за превышения скоростного режима", - сказал министр.

По словам Авакова, за полгода работы системы на 48 участках автодорог Киева, Киевской и Львовской областей, где установлены камеры, количество ДТП с пострадавшими снизилось втрое.

"Уже в этом году количество ДТП с погибшими и травмированными уменьшилась почти на 12%, количество погибших - на 17%, а травмированных - почти на 15%. Задачи на текущий год - установка более 200 таких комплексов по стране", - отметил министр.

Аваков подчеркнул, что еще одной крайне важной и успешной новацией стало внедрение проекта "Полицейский офицер общины".

"Уже 279 ОТГ в 13 областях имеют своего офицера общины, который живет и работает среди жителей, предоставляя полный первичный полицейский сервис. Еще в 6 областях проект воплощен частично. Независимые опросы в территориальных общинах, где работают такие офицеры, показали 70-процентное доверие к полицейскому", - подчеркнул он.

Аваков также подчеркнул, что МВД в сотрудничестве с Министерством цифровой трансформации, занимает ведущие позиции в диджитализации государственных сервисов для граждан.

"Благодаря консолидированным усилиям команды МВД и Минцифры, совместно с Государственной миграционной службой и Главным сервисным центром в мобильном приложении "Дія" введены цифровые образы: паспорта гражданина Украины в виде ID-карты и зарубежного биометрического паспорта; водительское удостоверение; свидетельство о регистрации транспортного средства", - отметил Аваков.

Кроме того, у граждан появилась возможность платить штрафы за ПДД в режиме онлайн, а доля своевременной оплаты штрафов составляет более 86%.

Также Аваков рассказал, что в этом году стартовал проект "Реформирование гидрометеорологической службы ГСЧС". Государственная служба по чрезвычайным ситуациям будет сотрудничать с американской компанией "BARON - Critical Weather Intelligence" в сфере гидрометеорологической деятельности.

"Раннее выявление и прогнозирование опасных гидрометеорологических процессов позволит сократить время соответствующего реагирования, минимизировать последствия, а главное - сохранить человеческие жизни", - отметил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 230 142 
+296
Болеет:  
25 120 
-554
Выздоровело:  
2 152 969 
+829
Умерло:  
52 053 
+21
Привито:  
1 732 613 
+8 966

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066709518432617 [2] => 0.20117998123169 )