общество

Евгений Гутков: Мы сломали стереотипы решения квартирного вопроса

17 мая 2021
10:01
1375
Поделиться:

Строительство элитного жилого комплекса "Дипломат" завершилось. Дом готов пройти самый строгий экзамен архитектурно-строительной инспекции. О том, чем "Дипломат" отличается от других городских новостроек, и как в процессе реализации проекта воплотились все интересные идеи жильцов, рассказал первый вице-президент строительной компании "Construction Group International" Евгений Гутков.

- Евгений Жаннович, способов коммуникация с покупателями немало. Но ЖК "Дипломат" выбрал путь так называемого двустороннего движения. Что дало такое сотрудничество и стоит ли далее его продолжать.

- Опыт нашей компании, особенно в последние годы, когда "Construction Group International" перешел к новой идеологии строительства, свидетельствует о том, что нужно искать и находить новые формы работы с клиентами-партнерами. Важно иметь обратную связь и постоянно вести диалог, в котором рождается понимание друг друга. Это и есть двусторонне движение.

Люди, которые будут жить в нашем доме, приходили к нам и говорили, что они хотели бы изменить. А мы предлагали им свои решения. Поэтому весь ход строительства ЖК "Дипломат" – это постоянное улучшение его проекта: расширение парковки, электрозаправок, панорамных окон, автовелопаркинга и т.д.

Если в других домах-новостроях ставят по два лифта, то в нашем по просьбе жильцов будет три: один - огромный грузовой, а один из двух пассажирских будет ходить прямо в паркинг, минуя холл. Ведь так удобней: припарковался, сел сразу в лифт и поднялся на свой этаж.

Попросили сделать стоянку для велосипедов. А прочему бы нет? Рядом зеленая зона. Наверняка многие пожелают отдыхать на двухколесном транспорте. Стоянка будет в районе гостевого паркинга с выходом на велодорожку. Также установили заправки для электромобилей. Они расположены в паркинге и снаружи двора, где гостевой паркинг. Ведь когда проектировали дом, такого количества электромобилей не было в городе.

То же самое касается и панорамных окон. Установили их по просьбе жильцов. Теперь прямо из квартир открываются красивые живые картины с видом на парк Горького и на проспект Науки.

Наш дом всегда по-особенному, по-другому шел к своим жильцам: прислушивался к их идеям и реализовывал их. Наверно, поэтому и привлек покупателей из других регионов.

- А если жильцы просят невозможное?

- Тогда объясняем, рассказываем, почему нельзя так делать, как они хотят. И всегда находим понимание. Живое общение, как правило, приносит положительный результат.

- Евгений Жаннович, что касается коммерческой недвижимости ЖК "Дипломат". Она у вас есть?

- Да, конечно, 740 квадратных метров. Всего шесть помещений по 100-150 квадратных метров. Речь не идет о продаже коммерческих площадок – только об аренде.

Но у нас есть ряд жестких ограничений к арендаторам: никаких запахов, никакого шума, никакого загрязнения территории и объектов жилищного комплекса. Поэтому на первых этажах однозначно не будет ни химчистки, ни прачечной, никакого общепита. И коммерческий мусор не будет загрязнять территорию жилого комплекса. Машины в 5 часов утра у нас не должны вывозить мусор, а в 10 часов – да.

Словом, ничто не должно нарушать комфорт проживания, безопасность и спокойствие жильцов. К этому подходим очень ответственно. Здесь не может быть никаких мелочей. Все подчинено одному: дом - для жильцов, а предпринимательская деятельность должна быть корректной и дополнять высокие стандарты проживания в ЖК "Дипломат".

Неплохо бы поселить в наш дом аптеку или отделение какого-либо банка. Такое соседство даже очень удобное.

- Известно, что лозунг ЖК "Дипломат" — это дипломатическое решение квартирного вопроса. Что Вы вкладываете в него?

- Все предельно просто. Это, прежде всего, индивидуальный дипломатический подход к каждому нашему потенциальному клиенту. Это та же партнерская дорога с двухсторонним движением. Будущие хозяева дома жильцы слушали нас, а мы - их. Каждый покупатель квартиры мог корректировать свои финансовые возможности, вносить предложения по обустройству ЖК "Дипломат". Вначале это удивляло их, было необычно. Но мы сознательно пошли на это и сломали стереотипы реализации строительных комплексов. Да, было трудно, но мы справились. Главное - жильцы ЖК "Дипломат" ощутили на себе нашу дипломатию.

Ведь на начальном этапе строительства многие люди побаивались приобретать жилье. Потому что покупать квартиру на уровне котлована и когда дом практически сдан — это совершенно разные вещи. Было немало вопросов к нам. Некоторые перестраховывались, просили предоставить дополнительные документы. Люди приходили к нам со своими юристами, те отрабатывали нюансы с нашими специалистами. И все для того, чтобы наш покупатель не переживал за свои деньги. Многие предлагали оформить покупку в рассрочку на несколько лет. Мы пошли и на это. Люди вносили 20-30%, а потом выплачивали остальное.

Были случаи, когда человек покупал квартиру, а потом: "Извините, верните деньги, потому что так сложились жизненные обстоятельства". Такое тоже бывает. И мы возвращали людям все их деньги. Мы могли себе это безболезненно позволить, поскольку имели и имеем финансовую подушку. В этом и есть смысл нашего дипломатического решения квартирного вопроса. Для нас это опыт, которые мы будем в дальнейшем реализовывать в наших новых проектах, инвестиции в будущее. А сейчас вас приглашает ЖК "Дипломат".

Справка. ЖК "Дипломат" расположен в районе Ботанического сада.
Находится в 300 метрах от станции метро.
Фундамент: монолитная железобетонная конструкция, посаженная на монолитные буронабивные сваи, расположенные в виде сплошного свайного поля.
Каркас: монолитные железобетонные безбалочные перекрытия толщиной 200 мм, опирающиеся на вертикальные элементы – колонны, монолитные стены, ядра жесткости.
Наружные стены многослойные: керамический кирпич, утеплитель, отделочный слой - фасадная плитка из керамогранита – система вентилируемого фасада.
Межквартирные и межкомнатные перегородки – керамический кирпич.

"Construction Group International" - застройщик с 30-летним стажем. В послужном списке – элитные жилые дома в престижных центральных районах города: многоэтажки на улицах Ярослава Мудрого, Короленко, Клочковской, на проспекте Науки. Их дома отличаются современной архитектурой, комфортом и безопасностью - месторасположение обязывает.

Теги: Гутков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 229 523 
+479
Болеет:  
26 044 
-300
Выздоровело:  
2 151 463 
+755
Умерло:  
52 016 
+24
Привито:  
1 722 327 
+25 603

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078892707824707 [2] => 0.062479019165039 )