политика

Украина превращается в анти-Россию: Путин прокомментировал домашний арест своего кума Медведчука

14 мая 2021
15:05
1348
Поделиться:

Президент России Владимир Путин назвал уголовное дело против своего кума Виктора Медведчука, который обвиняется украинским следствием в государственной измене, "очевидной зачисткой политического поля". Об этом он сказал на совещании с постоянными членами российского Совбеза, передает Lb.ua.

«Судя по всему - и это очень печально - Украина медленно, но верно превращается в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать новости, требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации», — сказал Путин в начале совещания.

«Сейчас, как известно, там происходит совершенно очевидна зачистка политического поля. Закрываются общенациональные средства массовой информации - и ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать поддерживают решение подобного рода. По политическим мотивам выборочно кому в вину ставится работа с Россией в сфере экономики, хотя многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны, активно работают в течение многих лет в России и, кстати говоря, в Крыму тоже - и ничего, это считается нормой», — добавил он.

Путин обвинил Украину в избирательном правосудии, которое, по его мнению, касается исключительно тех сил, что "хотят добрососедских отношений с Россией".

«Я говорил о том, что представителям оппозиции вменяется сотрудничество с Россией, в том числе в экономической сфере, а представители власти работают, и работают, кстати говоря, довольно активно в течение многих лет. Да и товарооборот у нас за год составил 9,9 миллиарда долларов. Я с трудом себе представляю, если объективно подходить к решению вопросов подобного рода: что, всех, кто работает с Россией, будут теперь в Украине привлекать к уголовной ответственности?» — сказал глава Кремля.


Во вторник Офис генерального прокурора сообщил о подозрении депутатам Верховной Рады Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

А вчера Печерский суд Киева избрал Медведчуку меру пресечения в виде домашнего ареста.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 231 914 
+937
Болеет:  
22 001 
-1 592
Выздоровело:  
2 157 732 
+2 471
Умерло:  
52 181 
+58
Привито:  
1 793 999 
+79 921

Сегодня
23 июня 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074100494384766 [2] => 0.20089292526245 )