интересно

Британская полиция ищет тело школьницы, пропавшей в 1968 году

15 мая 2021
09:04
1561
Поделиться:

Полиция английского города Глостер возобновила поиски тела школьницы Мэри Балстом. Она считается пропавшей без вести с января 1968 года, но со временем появляется все больше предположений о том, что девочка стала жертвой жившего в Глостере серийного убийцы Фреда Уэста. Это один из самых жестоких преступников в Великобритании ХХ века, пишет BBC.

6 января 1968 года 15-летняя жительница Глостера Мэри Балстом вышла из дома и поехала на встречу со своим бойфрендом.

Последний раз ее видели на автобусной остановке рядом с домом. В ее руках была игра "Монополия", которую мальчик оставил у нее накануне, и девочка собиралась ее вернуть. Больше ее не видел никто. Хотя формально поиски продолжались все эти 53 года.

На днях на телеканале ITV вышел документальный фильм о том, что Фред Уэст причастен не к тринадцати, а к большему числу убийств - до тридцати. В этом фильме Стивен Уэст, один из детей семейной пары, рассказал: Мэри Балстом была одной из жертв его отца.

По его словам, тело девочки надо искать в кафе, которое сейчас называется "Чистая тарелка", а в 1960-е носило название The Pop-In (что можно перевести как "Забегаловка"). Мэри Балстом подрабатывала там официанткой несколько последних месяцев своей жизни.

Это кафе совсем рядом с Кромвель-стрит, и Фред Уэст не просто был его завсегдатаем, но и в дни, когда девочка исчезла, помогал заливать там новый бетонный пол.

Полиция подошла к этой информации максимально серьезно. Вход в кафе закрыли белой палаткой, внутри идут поисковые работы. Они могут занять до нескольких недель.

Бывший рабочий на электростанции, а сейчас 72-летний пенсионер Тим Мерретт был тем бойфрендом, к которому девочка ехала тем январским днем. 6 января 1968 года он больше часа ждал ее на своей автобусной остановке, но никто так и не приехал.

Мерретт рассказал, что уже после пропажи Мэри Балстом он много раз приходил в The Pop-In - в надежде на то, что его девушка вернулась. Возможно, он видел там и Уэста, но тогда Мерретт не знал, как он выглядит в лицо.

Как только о задержании и о преступлениях Уэста стало известно, Тим Мерретт сразу решил, что тот убил и Мэри Балстом.

Мерретт говорит, он не уверен на 100%, что тело девушки закопано в кафе или рядом с ним, но просит полицию не останавливать поиски.

Помощник руководителя полиции графства Глостершир Крейг Холден заявил, что место возможного преступления будет тщательно изучено, а информацию, которую получила полиция, он назвал потенциально крайне важной.

Адвокат Лео Готли, защищавший в 1990-е Фреда Уэста, сказал: крайне маловероятно, что тело девочки похоронено в помещении кафе. Стивена Уэста, первым заявившего об этом, адвокат назвал фантазером.

Впрочем, добавил Готли, Фред Уэст при жизни так и не сознался в убийстве Мэри Балстом, но лично он, его защитник, на 95% уверен, что Балстом стала жертвой именно этого человека.


Теги: криминал

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 229 044 
+852
Болеет:  
26 344 
-1 924
Выздоровело:  
2 150 708 
+2 736
Умерло:  
51 992 
+40
Привито:  
1 700 709 
+67 101

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067520141601562 [2] => 0.15296506881714 )