общество

"Большая стройка" Зеленского займется системным развитием придорожной инфраструктуры

17 мая 2021
09:39
636
Поделиться:

Глава Укравтодора Александр Кубраков заявил, что в планах Государственного автомобильного агентства на этот год - системное развитие придорожной инфраструктуры в рамках программы президента Владимира Зеленского «Большая стройка».

"Долгое время этот вопрос просто игнорировался - как следствие, большая часть действительно ценных объектов, в частности, остановочных комплексов и автопавильонов перешли в аварийное состояние и представляют опасность для пассажиров. То есть проблема из фазы «не трогать, чтобы сохранить» перешла в этап «невозможно игнорировать». У нас уже есть несколько успешных примеров сохранения подобных объектов - однако, должен это признать, есть и случаи, когда мы сделали недостаточно", - сказал Кубраков.

Он отметил, что со старта "Большой стройки" для Укравтодора важным было не просто обновить дорожную сеть, но и сделать ее комфортной и безопасной для пользователей - по сравнению с предыдущими годами, в 2020 году на дорогах государственного значения количество освещения, барьерного ограждения и тротуаров увеличилось в разы. В новых дорожных проектах Укравтодор убирает опасные развязки и левые повороты, начата Национальная программа восстановления мостов для эффективного обследования и предупреждения рисков в сфере мостового хозяйства.

"Сейчас наша команда вместе начала процесс сбора данных о визуально материальном наследстве придорожной инфраструктуры в разных уголках страны. Этот процесс полностью открыт - приглашаю всех желающих участвовать", - заявил Кубраков.

На основе этого перечня будет сформировано отдельное поручение для областных служб автомобильных дорог, которое потребует учитывать культурное значение объектов придорожной инфраструктуры при планировании и реализации дорожных проектов. На основе предложений вместе с ГосдорНИИ Укравтодор подготовит техническое задание и объявит конкурс на разработку оптимальных проектных и дизайнерских решений для их дальнейшего применения на дорогах государственного значения.

Как ранее заявил заместитель руководителя Офиса президента и координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко, флагманский проект программы по восстановлению мостов - Запорожский мост - будет завершен в этом году.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 226 037 
+1 045
Болеет:  
33 212 
-3 835
Выздоровело:  
2 140 978 
+4 802
Умерло:  
51 847 
+78
Привито:  
1 543 265 
+62 591

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065898895263672 [2] => 0.11321687698364 )