общество

Шапран Сергей Валентинович и Alumeta. Из старого завода в мощного лидера рынка в металлургии

17 мая 2021
16:24
760
Поделиться:

Может ли украинский бизнес быть успешным и приносить солидную прибыль? Еще десять лет назад ответ на этот вопрос для многих был очевидным и отрицательным. Украинские предприятия с трудом держались на плаву, двигаясь по инерции и абсолютно не развиваясь. Но ситуация изменилась после того, как управление перешло в руки молодых и целеустремленных руководителей.

Новое поколение молодых бизнесменов смогло доказать — чтобы привести бизнес к успеху не обязательно заканчивать престижный западный университет вроде Гарварда или Оксфорда. Достигнуть поставленной цели можно даже с опытом жизни в украинских реалиях, используя не западную модель построения бизнеса, а собственный четкий план, составленный на основе анализа своих ошибок.

Ярким примером данного утверждения стал Сергей Валентинович Шапран — руководитель с высокими амбициями, который с 2011 года возглавляет Броварской алюминиевый комбинат. Именно благодаря целеустремленности этого талантливого бизнесмена и слаженной работе его команды предприятие показало удивительную трансформацию из полуразрушенного здания в прибыльный проект. Сегодня Броварской алюминиевый комбинат находится в первой десятке рейтинга самых успешных украинских предприятий. А Шапран Сергей Валентинович стал примером успешного современного руководителя, который привык покорять недосягаемые для многих вершины вопреки всем трудностям.

Сергей Валентинович Шапран. Биография: обычное детство и качественное воспитание

Сергей Валентинович родился в 1984 году в Днепропетровске. Будущий предприниматель с детства был приучен к дисциплине и порядку, поскольку его отцом был военнослужащий. Мать и отец мальчика стремились вырастить из него порядочного человека, который четко видит свою цель и готов справляться с любыми трудностями на пути к ней. Именно родители стали для него образцом для подражания, развивая в нем упорство и целеустремленность.

Детство будущего бизнесмена ничем не отличалось от детства любого украинского ребенка и совпало с периодом распада СССР. Это обстоятельство существенно повлияло на формирование его характера. Под влиянием внешних событий у Сергея Валентиновича появилось твердое желание добиться успеха и стабильности в жизни.

Воспитание родителей заложило правильный фундамент для формирования личности Сергея Шапрана, позволив ему стать ярким примером успешного современного руководителя. Бизнесмен лично доказал — не обязательно быть сыном олигарха, чтобы возглавить крупную империю в мире большого бизнеса. Чтобы добиться успеха, важно иметь хорошее образование, много работать и никогда не сворачивать с трудного пути к достижению цели.

Первые шаги на пути к успеху

Родители Сергея Шапрана совсем не ставили себе цель воспитать героя своего времени, но сделали все, чтобы привить сыну человечность и правильные моральные ценности. Будущий бизнесмен имел отличную успеваемость в школе. После ее окончания он смог поступить на факультет правоведения в Киевский национальный институт внутренних дел, желая пойти по стопам своего отца. Но внешние обстоятельства внесли коррективы в начальные планы Сергея Валентиновича, требуя найти источник дохода для заработка на жизнь.

Шапран Сергей начал работать еще в студенческие годы. Но, в отличие от многих своих сверстников, он нашел подработку не в ресторане или торговой фирме, а в юридической компании. Устроившись туда стажером, он учился избегать ошибок, набирался опыта и демонстрировал руководству свою амбициозность. Вскоре Сергей Валентинович получил должность младшего специалиста в юридической фирме Император, а еще через некоторое время стал ее руководителем. Так он на практике показал, что готов много работать над собой и успешно преодолевать любые трудности.

Сергей Валентинович не захотел останавливаться на достигнутом, поэтому основал собственное дело — «Первый украинский международный траст-капитал». Он мудро возглавлял эту инвестиционно-юридическую компанию в течение пяти лет, никогда не прекращая искать новые направления деятельности и расширять свои собственные горизонты.

Уже в 2009 году Шапран Сергей стал руководителем юридического отдела ООО «Производственно-торговая компания Металлопласт». Это событие стало решающим для профессиональной деятельности молодого человека. Работа в металлургической отрасли помогла ему завести полезные знакомства и получить новые знания. Благодаря этому весной 2011 года была основана фирма ООО «Инвестиции третьего тысячелетия», в структуру которой позднее вошел Броварской алюминиевый комбинат.

И Сергею Шапрану удалось сделать настоящую сенсацию из этого полуразрушенного предприятия.

Броварской алюминиевый завод: от упадка до мирового лидера по производству алюминия

Многие люди не понимали настойчивого желания Сергея Шапрана вложить инвестиции в убыточное предприятие. В 2011 году завод представлял собой руины и казалось, что уже ничто не сможет сделать его успешным бизнес-проектом.


фото Броварской Алюминиевый Завод

В 2000-х годах украинская промышленность переживала не самые лучшие времена, а металлургия ушла в затяжной кризис. Когда Сергей Шапран встал у руля Броварского алюминиевого завода, производство пребывало в печальном упадке. Цеха не функционировали в течение трех лет, помещения выглядели руинами, а оборудование было разворовано по частям. Успешный в прошлом комбинат имел колоссальную задолженность за коммунальные услуги и находился на практически в состоянии банкротства.

Предложение вывести Броварской алюминиевый завод из кризиса, вложить в него инвестиции стало для Сергея Валентиновича Шапрана настоящим вызовом. Здесь пригодилось воспитание отца, который всегда учил сына не пасовать перед препятствиями и настойчиво трудиться сутками для выполнения даже сверх сложной задачи. И Шапран Сергей Валентинович твердо решил возобновить производство, сделав его прибыльным.

Многие не верили, что Сергею Валентиновичу удастся достичь намеченной цели в свои 25 лет, но он с настойчивостью взялся за выполнение поставленной задачи. Приходилось заново покупать оборудование, искать квалифицированных специалистов и сутками работать, чтобы снова запустить производство.

Несмотря на огромные трудности, Сергей Шапран настойчиво шел к достижению цели. Постепенно он смог погасить огромные долги предприятия, собрал команду профессионалов и снова возобновил деятельность завода. Сегодня Броварской алюминиевый комбинат является частью международного металлургического холдинга, а в его цехах налажена непрерывная работа. Было трудно поверить, что разрушенный комбинат может превратиться в процветающий бизнес-проект, но Сергей Шапран показал — под его руководством эта задача вполне реализуема!

Броварской алюминиевый завод: возможно даже невозможное

Сегодня данное предприятии может похвастаться прекрасно организованным производством замкнутого цикла. Здесь ведется переработка алюминия, а также производится различная алюминиевая продукция. Броварской алюминиевый завод выступает частью международного промышленно-инвестиционного холдинга ALUMETA GROUP, являясь ярким примером успешного украинского бизнеса. Подтверждением этих слов являются неоспоримые факты:

  • продукция комбината поставляется более чем в 30 стран по всему миру;
  • на производстве выпускается более 20000 наименований продукции;
  • ежегодно в цехах комбината производится около 22000 т алюминиевых деталей, отвечающих высоким стандартам качества;
  • производство осуществляется без перерывов и остановок по графику 24/7;
  • на заводе функционирует 5 подразделений;
  • предприятие имеет собственную лабораторию;
  • на комбинате налажено литейное и экструзивное производство;
  • завод имеет участки порезки и упаковки.

В сфере производства алюминия в Украине Броварской алюминиевый комбинат несомненно занимает лидирующие позиции. Предприятие эффективно работало и приносило прибыль даже во время сложного для бизнеса 2020 года, а объемы продаж готовой продукции не уменьшились даже во время кризиса, вызванного пандемией.

Сегодня Сергей Валентинович Шапран может по праву гордиться собой и своей командой. Броварской алюминиевый завод обеспечивает работой более 800 квалифицированных специалистов, которые получают достойную оплату своего труда.

Шапран Сергей Валентинович гворит: “Экологичное и безопасное предприятие как еще один повод для гордости”

В Украине тема заботы о чистоте воздуха и подземных вод также актуальна, как и в других странах мира. Не все предприниматели готовы делать реальные шаги, чтобы действительно сделать производство экологически безопасным. Это утверждение совсем не относится к Сергею Валентиновичу Шапрану.

Предприятие не только производит высококачественную продукцию, но и идет в ногу со временем, уделяя огромное внимание вопросам экологической безопасности и охраны труда на производстве. Сергей Шапран и его команда профессионалов бдительно следят за соблюдением норм на практике:

  • Продукция комбината производится с помощью высокотехнологичного современного оборудования, поэтому сертифицирована и полностью отвечает высоким стандартам международного рынка.
  • На производстве созданы все условия для предотвращения несчастных случаев, а все нормы и техники безопасности соблюдаются в полной мере.
  • Предприятие успешно занимается переработкой вторичного сырья и шлака.
  • При выполнении контроля качества принимаются во внимание не только характеристики выпускаемой продукции, но и нюансы безотходного производства с высокой степенью безопасности.

Сергей Валентинович Шапран вложил в развитие Броварского алюминиевого комбината много сил, времени и материальных ресурсов. Но это вложение полностью оправдало его ожидания и принесло заслуженные результаты.

Шапран Сергей Валентинович: меценатство как вклад в будущее

Сергей Шапран на личном примере показал, что не утратил человеческих качеств даже став успешным бизнесменом и руководителем. Он считает, что именно детям и спорту принадлежит наше будущее, поэтому в Украине нужно развивать практику меценатства. По словам Сергея Валентиновича — если можешь помочь, то нужно дарить радость и помогать всем, кто нуждается в помощи.

Именно благодаря меценатству Сергея Валентиновича Шапрана был создан футбольный клуб «Бровары». Сегодня эта организация привлекает много одаренных спортсменов, давая им хороший источник дохода и стабильное место работы. Клуб является одним из самых перспективных в Украине. Благодаря грамотно организованному управлению он самостоятельно оплачивает все свои счета.

Шапран Сергей Валентинович является известным украинским меценатом не только в сфере спорта. Молодой бизнесмен уделяет особое внимания детям, оправданно считая их будущим нашей нации. Заботясь о здоровье молодого поколения, Сергей Валентинович стал главным инициатором реконструкции детской больницы в Броварах, проведя модернизацию ее инфекционного отделения. В возрасте чуть более 30 лет Шапран Сергей уже совершил немало добра. И он уверен, что это только начало, ведь впереди много новых возможностей.


Фото Шапран Сергей Валентинович с детьми в боксерском зале “Спартак”

Молодой руководитель попробовал свои силы и на политическом поприще. В 2012 году он участвовал в выборах в Верховную Раду Украины. На тот момент он не являлся членом ни одной политической партии. А в начале 2021 года Сергей Шапран стал депутатом Броварской ОТГ, одержав победу в местных выборах.

Шапран Сергей Валентинович: для достижения цели нужно работать

Сегодня Сергей Шапран является талантливым руководителем, известным меценатом, любящим супругом и молодым отцом. Он уделяет работе огромную часть своего времени, постоянно ставит перед собой новые цели и уверенно идет к их достижению. Несмотря на блестящие профессиональные достижения Сергей Шапран в любых обстоятельствах остается человеком. Эта черта вызывает уважение и делает его прекрасным примером современного украинского бизнесмена.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 230 142 
+296
Болеет:  
25 120 
-554
Выздоровело:  
2 152 969 
+829
Умерло:  
52 053 
+21
Привито:  
1 732 613 
+8 966

22 июня 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070405006408691 [2] => 0.13514995574951 )