Происшествия

В Украине за 4 месяца произошло больше подростковых суицидов, чем за весь 2020-й, — омбудсмен

28 мая 2021
10:58
817
Поделиться:

За 2020 года в Украине зафиксировано 123 случая подростковых самоубийств, в то же время за четыре месяца текущего года количество суицидов или попыток составляет уже 126 случаев.

Как пишет «Главное», об этом на своей Telegram-странице написала уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова.

Он отметил, что причинами самоубийств часто бывают: ссоры с родителями, доведение детей до самоубийства через соцсети, буллинг (издевательство и травли со стороны учителей, одноклассников или других детей), неразделенная любовь, развод родителей и тому подобное.

«Так, по полученной 26 мая информации от СМИ относительно случая, который произошел в г. Львове, где из-за ссоры с отцом выпала из окна 11-летняя девочка, мною направлен акт реагирования к Львовскому городскому голове с требованием о полном и объективном выяснения ситуации и принятии мер по защите прав ребенка, в частности, предоставлении ей медицинской и психологической помощи», — отметила Денисова.

Также омбудсмен обратилась к Министерству социальной политики, Министерству образования и науки, Министерство здравоохранения и к Нацполиции, чтобы ведомства объединили свои усилия по предотвращению трагических случаев. В частности, выявлять семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

«Обращаюсь к руководителям органов опеки и попечительства, социальных служб с требованием более ответственно относиться к выполнению своих полномочий по защите прав детей. Ведь это может спасти здоровье и жизнь ребенка», — подчеркнула уполномоченная ВР по правам человека.


В прошлом году антилидером по самоубийствам в Украине оказалась Днепропетровская область, где 745 человек покончили с собой.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087308883666992 [2] => 0.16036701202393 )