Происшествия

Боевики стреляли в сторону Пивничного из ПТРК

29 мая 2021
13:39
1414
Поделиться:

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон продолжает фиксировать факты нарушения Российской Федерацией Минских договоренностей.

Так, российские оккупационные войска намеренно совершают провокационные обстрелы участков разведения и систематически отказывают патрулям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к неподконтрольным правительству Украины территориям. Постоянно фиксируются нарушения существующих договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения, обустройство фортификационных сооружений и минирование территории возле участков разведения.

Об этом говорится в заявлении украинской стороны СЦКК, обнародованное штабом ООС.

"Очередное преступление российско-оккупационных войск было зафиксировано в 18.25 28 мая. Со стороны шахты Гагарина, которая находится в оккупированной Горловке, был осуществлен обстрел из ПТРК в направлении населенного пункта Пивничне. К счастью, в результате обстрела никто из жителей не пострадал. Ракета, разорвавшись, упала рядом с административным зданием шахты "Северная". Маркировка на остатках ракеты в очередной раз подтверждает непосредственное участие РФ в агрессии и совершении преступлений против Украины", - следует из сообщения.


Теги: оос

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010380744934082 [2] => 0.12009406089783 )