Спорт

Лондонский"Челси" выиграл Лигу чемпионов 2021 года

29 мая 2021
00:04
338
Поделиться:

В финальном матче между "Манчестер Сити" и "Челси", который состоялся в 20:00 по Киевскому времени, минимальную победу 0:1 одержал лондонский "Челси". Это второй самый престижный трофей для клуба из столицы Англии.

Об этом сообщает «Главное».

Начало матча активнее провел "Ман Сити", который перед игрой считался фаворитом встречи. Первый опасный момент случился на 13 минуте, когда нападающий "Сити" Рахим Стерлинг практически вышел лицом к лицу с вратарем, но слишком сильно ушел в сторону и бил уже пяткой — мимо.

Затем ближе к середине первого тайма пару неплохих моментов было у нападающего "Челси" Тимо Вернер. Сперва, находясь в шаге от вратарской зоны, махнул мимо мяча, а позже во время хорошей атаки с фланга, принял не очень удобно для себя, и пробил прямо в руки киперу соперников.

На 41 минуте игры 21-летний немецкий атакующий "Челси" Кай Хаверц после передачи смог опередить украинца Зинченко, и открыл счет, обыграв вратаря "горожан".

В начале второго тайма Кевин Де Брюйне нечаянно столкнулся с соперником и получил травму головы. Игрок покидал поле со слезами и синяком под глазом. Его заменил экс-игрок донецкого Шахтера Фернандиньо. Сразу же после ухода Де Брюйне игроки "Манчестер Сити" требовали пенальти за якобы игру рукой футболиста Челси, но арбитр не решился ставить 11-метровый удар.

На 67 минуте после очень острой фланговой атаки "Сити" Сесар Аспиликуэта не позволил расстрелять ворота нападающему "Челси".

Уже через пять минут Н'Голо Канте выборол мяч и отдал на Хаверца, который остро выходи один против двоих защитников, но затем отдал на Кристиана Пулишича, который мог забивать второй мяч, но сфера прошла над штангой. Тренер "Челси" Томас Тухель от отчаянья упал на колени, прижав руками голову.

"Ман Сити" в последние 10 минут игры совершал много навесов в штрафную, но защита "Челси" справлялась с угрозой.

Арбитр добавил к матчу аж 7 минут, которые стали последней надеждой для клуба из Манчестера, но они продолжали безуспешно навешивать "круглого" в штрафную.

Алжирский полузащитник "Манчестер Сити" Рияд Марез на 6 добавленной минуте бил сльоту — мяч прошел в самниметрах от ворот. Это был последний острый момент, после чего прозвучал финальный свисток.

Лондонский "Челси" взял свой второй трофей ЛЧ. "Манчестер Сити" проиграл в своем первом финале этого турнира.


Теги: футбол

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012400150299072 [2] => 0.10828113555908 )