спорт

Терехов добился передачи стадиона "Металлист" Харькову и пообещал болельщикам новые триумфы любимой команды

10 июня 2021
15:01
573
Поделиться:

Этот день будет золотыми буквами вписан в историю Харькова и его славную футбольную летопись — прокомментировал руководитель города Игорь Терехов решение харьковского областного совета о передаче городу футбольной инфраструктуры.

Сегодня депутаты Харьковского областного совета большинством голосов (78 «за») поддержали инициативу руководителя города, и передали Харькову футбольную инфраструктуру, находящуюся в городе — арену «Металлист», футбольную детско-юношескую школу и тренировочную базу, которые были созданы бизнесменом Александром Ярославским в рамках подготовки города к Евро-2012.

«Это без преувеличения историческое решение, мы прошли долгий и сложный путь. — прокомментировал результаты голосования депутатов областного совета руководитель Харькова Игорь Терехов. — Харьковчанам возвращается большой футбол, возвращается надежда увидеть свой любимый клуб в топовых турнирах. Я признателен депутатам облсовета за такое решение. Ведь Харькову нужны не только стадион и база. Городу нужна детская академия — мы сможем взращивать юные футбольные таланты из наших мальчишек, которыми потом будем гордиться. Харьков сможет принимать игры топовых клубов. В конечном итоге, стадион «Металлист» и клубная инфраструктура должны были обрести реального полноправного владельца, настоящего бережливого хозяина: пока имущество клуба «блуждало» по разным рукам, созданная к Евро-2012 передовая инфраструктура пришла в упадок. Еще немного, и Харьков мог забыть о большом футболе. Вопрос с собственностью требовал срочного решения чтобы сохранить и спасти инфраструктуру от разрушения», — прокомментировал Игорь Терехов переход футбольных объектов Харькову.

Он напомнил, что за время интенсивной эксплуатации объектов «Металлиста» и отсутствия у них реального собственника, инфраструктура клуба постепенно разрушается. Из-за этого Харьков и спортивные объекты, принимавшие финальные матчи и гостей континентального турнира в 2012 году, могли утратить это право, не пройдя сертификацию УЕФА. Сейчас Харьков и его футбольные объекты получили возможность вернуться на футбольную карту Украины и Европы, отметил Терехов. Харьковские болельщики увидят спортивный праздник, а полные трибуны стадиона «Металлист» будут вдохновлять игроков на новые победы и достижения.
Артур Товмасян, глава Харьковского облсовета, после решения депутатов в пользу спасения футбольной инфраструктуры Харькова отметил, что это самое верное и своевременное решение: стадион будет использоваться по целевому назначению и не будет приватизирован, а решение большинства депутатов облсовета поможет вернуть в Харьков большой футбол.

«Это процесс постепенный. Главное — поддержка болельщиков! Ведь именно полные стадионы и поддержка трибун, слоганы и речевки за «Металлист», радость и гордость за свой клуб — это и есть душа футбола. — заявил Игорь Терехов. — Мы верим в нашу команду, искренне будем за нее болеть и поддерживать в борьбе за самые высокие турнирные позиции. Теперь, когда клубная инфраструктура сосредоточена в собственности города, инвестор команды «Металлист» Александр Ярославский начнет решать финансовые аспекты деятельности клуба — мы много раз это обсуждали, он готов полностью взять этот вопрос на себя. Больше препятствий на пути «Металлиста» нет, но теперь у нас — города и инвестора — много работы, чтобы Харьков гордился своей топ-командой!», — рассказал руководитель города.

Терехов отметил, что в собственности Харькова стадион «Металлист» станет мощной культурно-спортивной платформой для проведения социально значимых мероприятий любого масштаба и спортивных состязаний, привлекающих туристов и болельщиков.

Помимо этого, юные жители города получат возможность воплотить свою мечту — заниматься на базе современной футбольной академии мирового уровня, которая перешла в собственность Харькова: «Город получит базу, где будут тренироваться новые поколения «звезд» спорта», — заявил Терехов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 250 907 
+846
Болеет:  
12 142 
+311
Выздоровело:  
2 185 849 
+510
Умерло:  
52 916 
+25
Привито:  
3 350 502 
+143 534

29 июля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081706047058105 [2] => 0.16582202911377 )