политика

Арестович объясняет уменьшение обстрелов на востоке Украины встречей Байдена и Путина

13 июня 2021
20:37
957
Поделиться:

Уменьшение обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) на востоке Украины и одновременно обвинения ВСУ в нарушении режима «тишины» может быть связано с предстоящей встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

Такое мнение высказал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в программе "Взгляд с Банковой" на телеканале "Дом".

На осуществление обстрелов со стороны НВФ влияет Российская Федерация, отмечает Арестович. Даже те страны, которые прямо не говорят о роли РФ в боевых действиях, используют термин "эффективный контроль", предусматривающий управление армией, административными, политическими, экономическими и другими решениями.

"Ну, а для нас они - сторона конфликта, здесь все просто и понятно. Поэтому ситуация на Донбассе полностью от них зависит. Это подтверждено не только нашими многочисленными заявлениями, но и заявлениями Франции, Германии, ОБСЕ. Только от них зависит, будут стрелять или нет", - говорит официальный представитель украинской делегации в ТКГ.

Арестович рассказал, что на днях через блогеров в "медиа" ОРДЛО распространили информацию якобы украинские военные убили пятерых членов незаконных вооруженных формирований. Это неправдивая информация, распространением которой НВФ пытаются обвинить украинских военных в якобы нарушении режима тишины, отмечает спикер украинской делегации в ТКГ.

"Все это показывает, что, возможно, пришла команда из Москвы - после определенного затишья надо создать видимость, я подчеркиваю, видимость обострения. И причем обострения с украинской стороны", - сказал он.

Он убежден, что такую ​​информационную кампанию развернули специально перед встречей Байдена и Путина.

"Мы придерживаемся режима прекращения огня. Скорее всего, эти военнослужащие с той стороны, если они действительно погибли, то погибли в результате несчастного случая или неосторожного обращения с оружием. То есть по каким-то небоевым причинам. И теперь это надо выдать за нападение страшной разведывательной диверсионной группы Украины, таким образом выполнив две задачи. Первая - обострить ситуацию в медиа накануне встречи Путина с Байденом, обвинив украинскую сторону еще раз. И второе - это скрыть потери, понесенные из-за халатности", - считает Арестович.


Лидеры стран Большой семерки (G7) назвали Россию стороной конфликта на Донбассе, а не посредником.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 250 907 
+846
Болеет:  
12 142 
+311
Выздоровело:  
2 185 849 
+510
Умерло:  
52 916 
+25
Привито:  
3 350 502 
+143 534

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077199935913086 [2] => 0.093245029449463 )