спорт

В шаге от невозможного: Сборная Украины упустила ничью с Нидерландами на последних минутах

13 июня 2021
00:18
78
Поделиться:

Сегодня, 13 июня, сборная Украины по футболу в 22:00 по Киевскому времени в рамках Евро-2020 встречалась с Нидерландами на стадионе «Йохан Кройф Арене» в Амстердаме. Украинцам удалось отыграться, проигрывая в два мяча, но за пять минут до конца поединка хозяевам все же удалось вырвать победу.

Об итоге этого драматического и, возможно, самого интересного на турнире матча, читайте в материале «Главное».

Обе команды полетели с первых минут. Уже на второй минуте игры атакующий Нидерландов Мемфис Депай опасно врывался в штрафную после обрезки защитника Украины, но, к счастью, выручил Бущан, вытянувший мяч из нижнего угла ворот.

В первые 10 минут повреждение ноги получил Александр Зубков, его досрочно сменил опытный украинский-бразилец Марлос.

Украинцы ответили опасным угловым и ударом головой в исполнении Ярмоленко, но мяч прошел мимо. Очень острую атаку выдал Яремчук, получив мяч в штрафной он находился на хорошей ударной позиции, однако пробил очень слабо, и вратарь без проблем взял мяч.

Нидерланды начали уверенно контролировать мяч и засели на половине поля сборной Украины. В ответ “сине-жёлтые” пытались словить оппонента на быстрой контратаке.

Самый пик атак Нидерландов в первом тайме прошел в конце 30-й минуте, когда после очень хитрого навеса Депая "снаряд" отлетел к Вейналдуму, который пробил слёта — мяч после рикошета сменил траекторию, но Бущан, который шел в противоположный угол, чудом дотянулся до мяча рукой. Защита выбила в аут. Голландцы практически тут же перевели мяч на левый фланг, с которого последовал навес — Думфис остался без опеки, и не прыгая, пробил головой — мяч прошел над штангой.

На 45 минуте игры украинцы провели быструю контратаку. Марлос отдал на Яремчука, который пяткой отпасовал на, врывавшегося во вратарскую зону, Ярмоленко, но кипер соперников успел оказаться первым на мяче, и выбил его прямо в тело того же Ярмоленко.

НА 52 минуте прошла передача через Миколенко, игрок голландцев и остро прострелил низом в штрафную, на мяч выходил Бущан, но не смог взять мяч в руки и скатил точно на ногу Вейналдуму — 0-1

На 71 минуте возле линии штрафной принял мяч Яримчук и сильно пробил слёта, но 38-летний Стекеленбург справился с мячом

На 74 четвертой минуте в стенку сыграли Яремчук и Яромоленко, последний вышел на ударную позицию и пробил точно в угол, с которым вратарь не справился — 2-1.

Уже через 4 минуты штрафной зарабатывает Зинченко, к мячу подходит Малиновский, который точно навешивает на голову Яремчука, который отрывается от защитников и сравнивает счет.

Но на 84 после навесной передачи Дюмфрис четко пробил в угол, Бущан дотянулся до мяча, но не смог отбить с линии — 2-3 — Нидерланды снова впереди.

Счет на табло сохранился до конца игры.

Следующий матч украинская команда проведет 17 июня в 16:00. Соперникам подопечных Андрея Шевченко станут игроки сборной Северной Македонии.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 248 663 
+213
Болеет:  
11 449 
+41
Выздоровело:  
2 184 365 
+170
Умерло:  
52 849 
+2
Привито:  
3 099 711 
+49 057

26 июля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006721019744873 [2] => 0.11858701705933 )