политика

На выставке "Оружие и безопасность" МВД представило несколько креативных стендов

15 июня 2021
19:14
1087
Поделиться:

Сегодня, 15 июня, в Киеве открылась XVII Международная специализированная выставка «Оружие и безопасность - 2021» и XII Международный авиакосмический салон «Авиасвит - ХХI». На площади 30 тыс. кв. м новейшие разработки в сфере обороны и авиакосмической отрасли представят 332 предприятия, в частности, 35 иностранных компаний из 13 стран.

Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, выступая на официальном открытии, отметил, что Украина должна больше финансировать научные и конструкторские разработки оружия.

«Нам надо рассчитывать на собственные силы как в производстве оружия, так и в защите нашей страны. Поэтому государство Украина будет поддерживать всех производителей - как государственных, так и частных - в вопросах разработки вооружения. Мы должны финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы, которые позволили нам улучшить качество оружия производимого в государстве-агрессоре. Именно поэтому для нас очень важно проводить такие выставки, как "Оружие и безопасность". Чтобы наши предприятия обменивались опытом и находили для себя новых партнеров внутри страны и за ее пределами. Чем больше будет производства оружия у нас, тем сильнее будет оборона страны », - заявил Геращенко.

По информации ведомства, МВД представило сразу несколько своих стендов. Это и научно-исследовательское бюро МВД, наработки Полиции охраны, Следственного управления и Национальной академии внутренних дел Украины.

На выставке «Оружие и Безопасность - 2021» представлены результаты кооперации компаний Нибулон (г. Николаев) и OCEA (Франция) в производстве катеров береговой охраны, строящихся в интересах Государственной пограничной службы Украины. Этот проект реализуется в рамках большого межправительственного рамочного Соглашения между Украиной и Францией при официальной поддержки в усилении системы морской охраны и безопасности границ.

Также компания «Украинские вертолеты» продемонстрировала модернизированный Ми-8МТВ-1, который оборудован от 1 до 3-х медицинских модулей с реанимационным оборудованием, а также медицинской шиной для безопасного хранения медикаментов. Кроме того, модернизированный Ми-8 способен переносить до 3 тонн груза, быть применен во время поисково-спасательных операций и пожаротушения. Сейчас такие вертолеты несут дежурство в Единой системе авиационной безопасности МВД.

Также на выставке свои фото работы представил фотограф ГСЧС Украины Павел Петров. Все фото были сделаны во время тушения пожаров, в самых экстремальных ситуациях.


Теги: мвд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 248 663 
+213
Болеет:  
11 449 
+41
Выздоровело:  
2 184 365 
+170
Умерло:  
52 849 
+2
Привито:  
3 099 711 
+49 057

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074219703674316 [2] => 0.077224016189575 )