новости

Найден способ прекрасно выспаться

16 июня 2021
12:58
1214
Поделиться:

На правах рекламы

Большинство людей знают - качественное постельное бельё, подушки, матрасы - залог нормального сна, и, естественно, полноценного отдыха. Впрочем, находятся чудаки, которые считают, цитируя Льва Толстого, что "самая мягкая подушка - это кулак под головой, а перина - земля-матушка".

Начнем с подушек

Известное клише о том, что мужчины храпят чаще, чем женщины, верно лишь отчасти: научные исследования показали, что апноэ у девушек, на самом деле, встречается не реже, чем у мужчин. Все дело в том, что их горло уже, а мышцы мягче. Однако, не беспокойтесь - с возрастом это уравновешивается, рассказали нам в Мирсон https://mirson.ua/, и объяснили как правильно выбрать подушку.

Пока мы спим, все наши мышцы расслабляются, в том числе в области рта и шеи. Это способствует храпу, но еще и потому, что дыхательные пути сужаются. Сей факт особенно верен для положения лежа на спине, когда рот открыт и язык вибрирует. Проблему можно решить, подобрав регулируемые по высоте подушки. Их легко найти в том же "Мирсон".

Эти подушки спроектированы таким образом, что оставляют спящего в боковом положении, и он остается там всю ночь. Это стало возможным благодаря особым формам и изгибам. При правильном использовании, подушка "укладывает" голову в определенное положение, чтобы облегчить дыхание и нейтрализовать храп.

Чем укрыться ночью

Медики считают, что у человека под рукой должен быть целый комплект одеял. На все случаи жизни и на любое изменение климатических параметров внешней среды. Сегодня производители об этом позаботились.

  • классические одеяла пуховые;
  • одеяла антиаллергенные;
  • одеяла шерстяные;
  • одеяла сшитые по технологиям с танселем или утеплителем thinsulate.

Возникает вопрос - а какая разница? Большая. Тело во время сна должно "дышать", быть в тепле, отводить влагу (температура тела во время сна понижается, высвобождающая энергия проявляется в виде пота).

Критериев выбора одеял еще больше, утверждают в "Мирсон". Корректным считается индивидуальный подбор комплекта: подушка, одеяло, наматрасник.

Когда ложишься спать в постель с матрасом, который идеально подходит твоему телу, понимаешь - насколько важен хороший ночной сон.

Это осознание придет утром. Но для оптимального комфорта вам точно понадобится не только хорошая кровать и подходящий матрас, но и одеяло с удобным постельным бельем. Совершенно точно - вы не поймете, почему у вас утром прекрасное настроение - несмотря на вчерашний трудный день, вы бодры, и готовы свернуть горы! Все дело в постели, с которой вы только что встали.

delta = Array ( [1] => 0.00082778930664062 [2] => 0.04289984703064 )