Спорт

Евро-2020: Украина - Северная Македония. Перед матчем

17 июня 2021
13:07
703
Поделиться:

Обе сборные неудачно стартовали на ЕВРО-2020. Украинцы невероятным образом отыграли два гола в гостях у голландцев, но не удержали положительный результат в Амстердаме, пропустив в концовке - 2:3. Македонцы тоже держали ничью 1:1 против Австрии за 12 минут до конца матча в Бухаресте, но пропустили еще дважды и потерпели поражение.

Впрочем, дебютантам ЧЕ было чему порадоваться: национальный герой Горан Пандев забил первый мяч сборной на крупном международном турнире и стал вторым самым возрастным автором гола в финальных стадиях ЕВРО. Теперь балканцы надеются на новое достижение в столице Румынии, понимая, что проигравший в этом матче может окончательно попрощаться с надеждами на плей-офф в зависимости от результата встречи Нидерландов и Австрии.

Соперники встретятся всего в пятый раз и впервые за шесть лет. Украина дважды победила в квалификации ЕВРО-2016, а в двух предыдущих товарищеских поединках были зафиксированы ничья и победа македонцев.

Позже место в плей-офф послужит призом для победителя матча Нидерланды - Австрия - единственного во втором туре, где встречаются две команды с тремя очками в активе. В зависимости от результата игры Украины и Северной Македонии, очередные три очка могут даже обеспечить первое место.

В последних шести матчах с участием сборной Нидерландов было забито 27 мячей (разница - 19:8), так что обилие голов в стартовом матче на ЕВРО против Украины (3:2) удивлением не стало. Тренер оранжевых Франк де Бур уже подтвердил, что в "основе" на игру с Австрией выйдет защитник Маттейс де Лихт. Скорее всего, он заменит Юррьена Тимбера в трио центральных защитников.


Теги: сборная

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065994262695312 [2] => 0.078630924224854 )