спорт

В академии "Металлиста" будут лучшие футбольные поля

19 июня 2021
14:03
1321
Поделиться:

На территории детской футбольной академии «Металлист» обустроят лучшие в Украине поля европейского класса.

Об этом во время посещения стадиона «Металлист» и детской академии сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

По его словам, сейчас для этого ведутся подготовительные и организационные работы, сообщает пресс-служба тгорсовета.

«Харьковчане не должны уезжать. Нужно создать комфортные условия для тренировок детей, чтобы они росли, становились профессионалами и играли за ФК «Металлист». Такая задача стоит перед менеджментом, и такую задачу поставили мы перед собой с Александром Владленовичем Ярославским», - отметил Игорь Терехов.

Как сообщил Александр Ярославский, на территории академии расположено 14 полей, которые он в свое время создал. Теперь, по условиям инвестиционного договора, бизнесмен должен их восстановить и эксплуатировать в течение 20 лет. Завершить строительство планируется к ноябрю.

«Восстановление 14 полей ориентировочно будет стоить более 50 млн грн. Это не только поля, но и электронная система, и новейшее освещение. На большом поле высота ворсинок травы будет составлять 60 мм, а на остальных – 40 мм», - рассказал Александр Ярославский.

Также он отметил, что в целом в ФК «Металлист» необходимо вкладывать точно более 5 млн долл. в год, чтобы команда играла в еврокубках.

Кроме того, Игорь Терехов и Александр Ярославский сообщили, что еще решаются имущественные вопросы. В 2016 году база, подтрибунные помещения и здание футбольной академии «Металлист» без полей были спецконфискованы, но не оформлены, как требовалось, на госпредприятие «Харьков Арена». Поэтому все эти годы объекты не имели собственника. Теперь собственность необходимо структурировать, оформить на ГП и передать на баланс города для финансирования и восстановления спортивных объектов.

Игорь Терехов отметил, что ведется ежедневная работа, чтобы распоряжением Кабинета министров собственность перешла к харьковской громаде в кратчайшие сроки.

Александр Ярославский в свою очередь добавил:

"Я, не дожидаясь переоформления, начал реконструкцию Западной трибуны стадиона, потому что Курченко, когда сбежал, бросил ее в полуразрушенном состоянии. Мне эта собственность не принадлежит. Надеюсь, что она будет принадлежать городу. Но я в преддверии ваших вопросов начал уже этим заниматься. Ведь какие только нам вопросы не поступают. А я еще в 2005 году, в своем первом интервью, говорил: не важно, кому стадион будет принадлежать. Важно, чтобы харьковчане приходили на него, с невестами, с детьми, и получали удовольствие. И точно так же было с Евро-2012. Когда мы начали с Арсеном Борисовичем (Аваковым. — Прим. ред.) заниматься подготовкой стадиона к Евро — никаких денег не было. Весь стадион стоил 96 миллионов, из которых 87 дал я. Потом какую-то часть мне вернули. В итоге 30% моих инвестиций было вложено. Но я не ждал никаких документов, решений Кабмина, потому что, если бы я их ждал, мы остались бы без Евро. Можете себе представить, если бы в Харькове не прошло Евро-2012? Не было бы ни аэропорта, ни дорог, ничего."


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 250 907 
+846
Болеет:  
12 142 
+311
Выздоровело:  
2 185 849 
+510
Умерло:  
52 916 
+25
Привито:  
3 350 502 
+143 534

29 июля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.083508014678955 )