происшествия

Похитили более миллиона гривен налички: полиция Киевщины задержала дуэт серийных воров

19 июня 2021
18:54
1220
Поделиться:

Воры похищали имущество из домов граждан, выезжавших в отпуск, глушили сигнализации с помощью спецоборудования, взламывали двери и разрезали сейфы. Воры использовали специально изготовленные инструменты для открытия замков и даже изготовили устройства для отстрела пуль.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киевской области.

В полицию обратилась жительница Вышгородского района и сообщила, что в течение недели, пока ее не было дома, злоумышленники проникли в ее дом, отжав пластиковое окно, и похитили наличные на общую сумму более миллиона гривен, а также ювелирные изделия из золота и серебра.

«Работники Вышгородского районного управления полиции совместно с оперативниками управления уголовного розыска провели ряд розыскных мероприятий и установили личности злоумышленников. Ими оказались 59-летний житель Вышгородского района и 44-летний киевлянин, которые уже были судимы за подделку иностранной валюты, мошенничество и дачу неправомерной выгоды работнику правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что злоумышленники следили, когда хозяева домов поедут на отдых, а потом приходили и обворовывали их дома. Забирали преимущественно деньги, ювелирные изделия, иконы и другое ценное имущество.

По месту жительства злоумышленников полицейские провели обыски и изъяли различные отмычки, спецглушилки для отключения сигнализаций, краденное имущество, самодельные приборы для отстрела резиновых пуль, а также другие вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к совершению краж.

Следователи под процессуальным руководством прокуратуры сообщили злоумышленникам о подозрении по ч. 5 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Обоим ворам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Одному из мужчин установили возможность внесения залога в размере 600 тыс. грн.

Сейчас правоохранители проверяют причастность мужчин к совершению аналогичных преступлений на территории Киева и области.

«Полиция Киевщины просит граждан уделять больше внимания безопасности домов в период курортного сезона. Советуем устанавливать надежные системы защиты, двери и замки, чтобы предотвратить возможные кражи», — подчеркнули в полиции.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 253 269 
+484
Болеет:  
13 324 
+347
Выздоровело:  
2 186 994 
+131
Умерло:  
52 951 
+6
Привито:  
3 571 447 
+68 499

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068902969360352 [2] => 0.090264081954956 )