Благодаря евроинтеграции мы начали создавать рыночную экономику в Украине, — Стефанишина

7 июля 2021
16:39
454
Поделиться:

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина отметила, что за последние два года правительство и парламент совершили поистине исторические шаги, в частности по созданию рынка земли, банковской реформы, большой приватизации, децентрализации и др.

Об этом она сказала во время IV Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе, передает «Главное».

«Процесс реформ значительно сложнее, поскольку после обретения Украиной независимости только сегодня мы начинаем вводить рынки в ряде сфер, в частности медицинских услуг, управления отходами или транспорта. И речь не только о принятии законодательства, а о начале этих процессов с нуля. Соглашение об ассоциации и европейская интеграция являются путем к трансформации Украины и создание рыночной экономики», — сказала Стефанишина.

Вице-премьер-министр отметила, что этот процесс, который сегодня происходит, является, по сути, «физическим сшиванием» Украина и ЕС через логистику, интеграцию украинских производителей в мировые производственные цепочки и экономической интеграции в целом.

«Сегодня мы услышали много хороших сигналов о повестке дня реформ в Украине. Однако Украина также встречает и ряд вызовов. Поэтому очень важно, что западные партнеры стоят бок о бок с Украиной в очень сложном процессе реформ, который связан с верховенством права, судопроизводством и антикоррупционными реформами. Это требует не только принятия законодательства, но и его внедрение на практике», — сказала министр.

Ольга Стефанишина также подчеркнула важность того, что многие страны-соседи поддерживают идею развития региональных союзов.

«Мы нуждаемся еще в ряде шагов от демократических стран, ЕС и НАТО. Украина взяла на себя обязательства выполнить «домашнюю работу». И сейчас для Украины необходима интеграция, в частности, в европейскую энергетическую систему ENTSO-E, которая является залогом энергетической безопасности Украины. Мы также рассчитываем, что демократический мир проявит силу и будет осуждать дальнейшую реализацию проекта «Северный поток-2», а также обеспечит Украину надежными гарантиями энергетической безопасности и безопасности ее территориальной целостности», — сказала вице-премьер-министр.

Она также надеется, что политическая воля западных демократий позволит Украине стать страной-членом НАТО и ЕС.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 769 405 
+20 791
Болеет:  
329 757 
+14 324
Выздоровело:  
2 375 776 
+6 081
Умерло:  
63 872 
+386
Привито:  
8 890 454 
+177 730

24 октября 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083017349243164 [2] => 0.73009419441223 )