Политика

Пыточная тюрьма "Изоляция": её руководителям объявили о подозрении

7 июля 2021
21:53
1401
Поделиться:

Двум боевикам, руководителю и организатору подпольной тюрьмы "Изоляция", заочно объявили о подозрении в участии в военизированных формированиях, торговли людьми, создании преступной организации и нарушении законов и обычаев войны, а именно жестокого обращения с гражданским населением.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора.

По данным издания УП, речь идет о Василии Евдокимове и Станиславе Слепневе. Первый в 2014 году занял должность "руководителя центра спецопераций "министерства государственной безопасности ДНР". Вместе со своим заместителем Слепневым, бывшим предпринимателем, они по указанию кураторов из РФ организовали в Донецке на территории бывшего завода изоляционных материалов подпольную тюрьму, где совершались тяжкие и особо тяжкие преступления.

В Офисе генпрокурора добавляют, что руководитель тюрьмы раньше служил во французском Иностранном Легионе и участвовал в боевых действиях в Сирии.

Оба подозреваемых, говорится в сообщении, активно участвуют в незаконном лишении свободы пленных военнослужащих ВСУ и гражданских лиц, которые поддерживают активную проукраинскую позицию. Они вместе с подчиненными боевиками жестоко пытают пленных, лишают пищи и воды, содержат в нечеловеческих условиях.

Таким образом, говорят в ОГПУ, разоблачен ключевой руководящий состав незаконного места лишения свободы и основные исполнители преступлений, которые там совершались.

Сейчас заочно о подозрениях сообщено 15 лицами, причастных к преступлениям в "Изоляции".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078797340393066 [2] => 0.068822860717773 )