Происшествия

Боевики на Донбассе ограничивают передвижение ОБСЕ и ломают их технику

10 июля 2021
11:00
1154
Поделиться:

В пятницу, 8 июля, Специальный представитель ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе посол Хайди Грау заявлила об ограничение свободы передвижения и умышленные повреждения оборудования для наблюдения.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

«Несмотря на заявления со стороны международного сообщества, вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают препятствовать деятельности Миссии», — говорится в сообщении.

Так, в ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 8 июля указано о недопуске патруля Миссии на блокпосты вооруженных формирований, вблизи оккупированных населенных пунктов Молодой Шахтер и Новоазовск, ссылаясь на "приказы от командиров" и "проведение учений с боевой стрельбой в этом районе".

Наблюдателям не удалось получить доступ к постоянному месту хранения вооружения и к местам размещения отведенного тяжелого вооружения во временно неподконтрольных Украине районах Донецкой области, поскольку пророссийские боевики приказали наблюдателям покинуть эти районы, ссылаясь на "приказы от командиров".

«Вблизи оккупированного населенного пункта Долгое кремлевские наемники запретили патрулю Миссии находиться в этом районе», — уточнили в штабе ООС.

БПЛА Миссии подвергались воздействию помех сигнала GPS в результате глушения, осуществляя пролет на неподконтрольной правительству Украины территории над н.п. Харцызск, Липское и Пионерское. Во время последнего полета команда Миссии потеряла контроль над пространственным положением БПЛА. Наблюдателям не удалось вернуть летательный аппарат.

Своими действиями оккупанты пытаются скрыть от международных наблюдателей факты своих нарушений.

Кроме того, с целью дискредитации Вооруженных сил Украины, оккупанты в очередной раз, используя комплексы РЭБ российского производства, осуществляли глушения БПЛА СММ малого радиуса действия во время 2-х полетов вблизи подконтрольного правительству Украины населенного пункта Авдеевка.

Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми подобные действия российско-оккупационных войск, которые приводят к эскалации напряжения как на линии разграничения, так и в целом в районе проведения операции Объединенных сил.


Теги: ООС, ОБСЕ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077509880065918 [2] => 0.12624406814575 )