Политика

Нардепа Юрченко призывают сложить мандат после ДТП под наркотиками

10 июля 2021
12:13
1143
Поделиться:

Глава политической партии "Слуга народа", Александр Корниенко призвал, исключенного из "СН", внефракционного народного депутата Александра Юрченко, которого подозревают в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения, сложить мандат.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Очередной инцидент с Юрченко вызывает только один вопрос: почему этот человек, который почти год назад стал фигурантом уголовного производства о взятке, до сих пор не получил законный приговор?», — отметил Корниенко.

Он напомнил, что Юрченко исключили из состава фракции "Слуга народа" 14 сентября 2020 после скандала со взяткой, но "правоохранители так и не привлекли его к ответственности".

«Еще тогда я предлагал ему добровольно сложить депутатский мандат, но он не послушал. Поэтому сейчас у него появился еще один повод это сделать. Я призываю его сложить полномочия народного депутата по личному заявлению», — сказал председатель партии.

По его словам, Конституция предусматривает досрочное прекращение полномочий народного депутата после оглашения обвинительного приговора, но его "пока нет".

"Нацполиция и Офис генпрокурора должны как можно быстрее расследовать случившееся. Чем быстрее общество увидит расстановку всех юридических акцентов в этой ситуации, тем лучше. Очевидно, что Юрченко потерял этические основания быть народным депутатом Верховной Рады", - считает Корниенко.


8 июля 2021 года Юрченко во Львове попал в ДТП, находясь под действием наркотиков.

Позже его наркотическое опьянение подтвердил нардеп Гео Лерос, в распоряжении которого оказались соответствующие документы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067281723022461 [2] => 0.048425912857056 )