общество

Нужна ли привлекательному, респектабельному человеку маска для лица

30 июля 2021
11:45
578
Поделиться:

На правах рекламы

Вряд ли найдутся мужчины, которые будут утверждать, что косметическая маска – это продукт первой необходимости

Вряд ли найдутся мужчины, которые будут утверждать, что косметическая маска – это продукт первой необходимости. Но все-таки не стоит недооценивать ее преимуществ. Это достаточно простой способ быстро улучшить свой внешний вид, ведь процедура занимает 5-10 минут, а для получения и поддержания необходимого результата ее достаточно выполнять 1-2 раза в неделю.

В интернете можно найти немало рецептов для приготовления такого средства в домашних условиях. Но у современного мужчины наверняка не будет ни времени, ни желания заниматься дозированием и смешиванием разных компонентов, которые еще нужно предварительно купить. Готовые варианты – отличный способ привести себя в порядок перед важной деловой встречей или романтическим свиданием. И абсолютно не важно, что вы вчера допоздна засиделись на работе, провели веселый вечер с друзьями или перепробовали все коктейли в клубе. Маска для лица поможет вам быстро привести себя в порядок и даже выглядеть немного свежее, чем обычно. Возможно для этого понадобятся и другие, дополнительные средства, но практически у каждого мужчины есть свой комплекс восстановительных мер.

Какие варианты реально необходимы

Многие мужские бренды занимаются изготовлением только средств и аксессуаров для бритья, а также гигиенических продуктов, но на сайте мультирегионального интернет-магазина MAKEUP вы можете купить маску для лица, предназначенную для дополнительного ухода за кожей:

  • Увлажняющая. Применяется для нормализации водного баланса. Среди дополнительных возможностей отметим устранение чувства стянутости, выравнивание рельефа, дополнительное антибактериальное действие. В формуле присутствуют гиалуроновая кислота, экстракты алоэ, морских водорослей и зеленого чая.
  • Очищающая. У мужчин сальные железы более крупные, чем у женщин, поэтому выделение подкожного жира происходит интенсивнее. Часто кожа имеет неприятный жирный блеск расширенные поры, а предрасположенность к воспалениям достаточно высока. В таком случае именно очищение становится важным и обязательным элементом ухода. Основным активным ингредиентом являются глина или уголь. Кроме очищения такие средства сужают поры, отшелушивают ороговевшие участки, выполняют матирование.
  • Антивозрастная. Для мужской кожи характерно большее количество коллагеновых волокон. Расположены они иначе, чем у женщин и синтезируются активнее. Более высокая эластичность и меньшая зависимость от негативного влияния внешних факторов способствует тому, что визуальные признаки старения появляются позже. Но они сразу становятся выраженными и плохо поддаются коррекции. После 40-45 лет происходит замедление выработки тестостерона. Этот период называют кризисом среднего возраста. Гормональные изменения оказывают влияние на состояние мочеполовой, нервной, сердечно-сосудистой системы, даже тембр голоса может измениться. Заметно снижается выработка кожного сала и к 50 годам кожа лица становится тусклой, сухой, а морщины – более выраженными. Антивозрастное действие обеспечивают производные витамина А (например, ретинол), экстракты какао, женьшеня дрожжей, продукты пчеловодства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 344 398 
+6 234
Болеет:  
59 263 
+4 392
Выздоровело:  
2 230 306 
+1 763
Умерло:  
54 829 
+79
Привито:  
6 248 155 
+132 559

18 сентября 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067019462585449 [2] => 0.13927698135376 )