интересно

"Харьковводоканал" утверждает, что качество воды в городе соответствует всем санитарным нормам

30 июля 2021
15:21
789
Поделиться:

По результатам лабораторных исследований, качество воды, которая подается в дома харьковчан, соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Об этом сообщил начальник лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля качества воды КП «Харьковводоканал» Андрей Стародубов, информирует пресс-служба горсовета.

По его словам, контроль качества питьевой воды осуществляется на всех объектах водоснабжения города, включая накопительные резервуары чистой воды, насосные и подкачивающие водопроводные станции, водоразборные колонки и т.д., по которым вода поступает в квартиры многоэтажных домов и дома частного сектора. Ежедневно осуществляется отбор от 30 до 50 проб воды.

«Лаборатория оснащена современным измерительным и вспомогательным оборудованием, которое обслуживают высококвалифицированные специалисты. Они проводят измерения всех показателей качества водопроводной воды в соответствии со всеми санитарными нормами и стандартами», - подчеркнул начальник лаборатории.

По его словам, на комплексах водоподготовки «Донец» и «Днепр» вода перед подачей в город проходит все необходимые этапы очистки. Сейчас - это очистка от водорослей, осветление, обеззараживание и, если предусмотрено, первичное хлорирование.

Андрей Стародубов также подчеркнул, что поддержанию соответствующего качества водопроводной воды в Харькове способствуют и производственные работы на сетях: замена и своевременный ремонт водоводов, планово-предупредительные работы на насосных станциях и трубопроводах и т.п.

В свою очередь начальник микробиологического отдела лаборатории Елена Максимова сообщила, что отдел проверяет качество водопроводной воды по четырем основным направлениям: бактериологии, вирусологии, паразитологии и гидробиологии. С начала нынешнего года сотрудники лаборатории взяли на бактериологические исследования около 4,5 тыс. проб водопроводной воды.

«Качество водопроводной воды находится у нас под постоянным контролем, и оно соответствует всем установленным нормам и стандартам. Но если какие-то показатели превышают норму, мы об этом незамедлительно сообщаем на место забора воды, и специалисты принимают необходимые меры, направленные на улучшение качества воды», - отметила Елена Максимова.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 344 398 
+6 234
Болеет:  
59 263 
+4 392
Выздоровело:  
2 230 306 
+1 763
Умерло:  
54 829 
+79
Привито:  
6 248 155 
+132 559

18 сентября 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074219703674316 [2] => 0.11017107963562 )