происшествия

В Киеве задержана ОПГ, специализировавшаяся на грабежах и разбоях в отношении иностранцев

2 августа 2021
18:15
1890
Поделиться:

В состав группы входило 10 человек. Бандиты заманивали иностранцев в определенные рестораны, где били, пытали и под угрозой оружия отбирали документы, деньги и драгоценности.

Как сообщили в столичной полиции, преступную группировку задержали оперативники Департамента миграционной полиции совместно со следователями Печерского управления полиции города Киева по силовой поддержки ТОР.

«Участники группы с 2020 года грабили и совершали разбойные нападения на иностранцев на территории города Киева. В настоящее время следствием установлено 150 таких нападений », - говорится в сообщении.

Полицейские проанализировали сообщения на линию 102 и пришли к выводу, что эти преступления совершают участники одной группы в развлекательных заведениях столицы по одному сценарию. При этом фигуранты рассчитывали на то, что пострадавшие не будут обращаться в полицию или покинут территорию Украины, а эти преступления останутся без внимания правоохранителей.

Организатором преступной группы является гражданин Российской Федерации, следственными органами РФ объявлен в розыск за совершение мошеннических действий в банковской сфере. Также организатор привлек к совершению нападений около десяти человек, которых во время спецоперации Национальной полиции задержали в ночь на 1 августа 2021 года.

«Организатор преступной группы привлек к своей «схеме»девять девушек, которые через мессенджеры знакомились с иностранцами и приглашали в ресторанные заведения, которые принадлежали организатору группировки. Иностранцы, приехавшие в заведение, делали заказ, после чего им предоставляли чек со значительно завышенным ценам, который они не в состоянии были оплатить», - отметили в полиции.

Когда же клиент требовал объяснения, в подсобном помещении заведения злоумышленники под угрозой оружия и, применяя физическую силу, отбирали личные вещи, документы и украшения. Также, заставляли потерпевших перечислять средства на счета злоумышленников. В случае отсутствия денег на счетах фигуранты требовали от родственников пострадавших выслать деньги. Затем отвозили своих жертв в отдаленный район столицы.

В преступную группировку входило 10 человек спортивного телосложения - в возрасте от 18 до 41 года, у каждого из них были четко распределены роли.

Бандиты и непосредственно владелец заведения участвовали в нападениях на иностранцев, каждый при этом имел свою роль в указанной схеме - от официанта и администратора, охранника, таксиста и так далее. Каждый из них наносил телесные повреждения с целью завладения денежными средствами потерпевшего, после этого средства распределялись между участниками преступной группы.

По предварительной информации работников Департамента миграционной полиции, с начала 2020 года с действий злоумышленников пострадали почти 150 иностранцев.

Всем задержанным сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного 2 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.


Теги: криминал

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 338 164 
+6 624
Болеет:  
54 871 
+4 611
Выздоровело:  
2 228 543 
+1 914
Умерло:  
54 750 
+99
Привито:  
6 169 886 
+122 906

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072503089904785 [2] => 0.050193071365356 )