общество

Работы в приемном отделении Мерефянской больницы - на финишном этапе

3 августа 2021
17:37
656
Поделиться:

Реконструкция приемного отделения Мерефянской ЦРБ проходит в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

К уже существующему приемному отделению достроили новые помещения. Так, благодаря Программе «Большое строительство» в больнице появилось новое здание приемного отделения площадью более 500 квадратных метров.

Сейчас работы в приемном отделении - уже на завершающем этапе.

По словам медицинского директора КНП «Мерефянская центральная районная больница» Владимира Помазанного, расширение приемного отделения будет способствовать сокращению пребывания больного на первичном осмотре. Теперь будет отдельный инфекционный бокс для того, чтобы распознать инфекционное заболевание. В палате, которая предназначена для суточного пребывания больных, будут проводиться обследование и консультирование пациентов, а также распределение больных по отделениям.

«Новое приемное отделение открывает очень большие возможности для нашей больницы. Пропускная способность больных, проходящих через отделение экстренной неотложной помощи нашей больницы, значительно увеличится. Сейчас она - примерно 6 тысяч в год. Пропускная способность больных должна увеличиться в полтора раза», - отметил Владимир Помазанный.

Кроме смотровой и инфекционного бокса, в отделении располагается кабинет гинеколога, кабинет УЗИ, эндоскопический и рентгенологический кабинеты, вторая малая операционная, где также имеются санузлы и для людей с ограниченными возможностями, а также кабинет компьютерной томографии и тому подобное.

Заведующая рентгенологическим отделением Алла Лашина рассказала, что среди нового оборудования в их отделении появился томограф.

«Благодаря Программе Президента было построено отделение экстренной помощи, в котором предусмотрен компьютерный томограф, 32-срезовый. Благодаря этому будет открыт кабинет компьютерной томографии. Вообще наше отделение оснащено флюорографическим кабинетом, где функционируют и стационарный, и передвижной флюорографы. У нас есть кабинет маммографии и рентгенологический кабинет», - сказала Алла Лашина.

Так, благодаря новому оборудованию врачи смогут быстрее установить диагноз пациента. Медицинский директор Владимир Помазанный рассказывает, что кроме нового томографа, в отделении появилось рентгенологическое оборудование, новый аппарат УЗИ, эндоскопический аппарат и новая операционная с лампой и операционным столом.

«Также подчеркиваю, что на территории нового приемного отделения будет располагаться ургентная лаборатория с новым современным оборудованием: иммуноферментные анализаторы, анализаторы крови клинической и прочее, которые позволяют быстро и точно обследовать пациента», - добавил Владимир Помазанный.

Работы в помещениях почти завершены, поэтому вскоре будут устанавливать оборудование.

Представитель подрядной организации Юрий Гордиенко отметил, что работы на объекте начали осенью 2020 года, а закончить планируют уже в августе этого года.

«Сейчас выполнены работы отделочные, электромонтажные, рекуперация, кондиционирование, отопление, водопровод, положили плитку, линолеум. В общем все готово на 99%. Работы по внешнему благоустройству тоже - на финишном этапе», - отметил Юрий Гордиенко.

Также у приемного отделения расширили территорию, где сделали место для парковки, что дало возможность сделать удобный сквозной выезд для скорых.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 338 164 
+6 624
Болеет:  
54 871 
+4 611
Выздоровело:  
2 228 543 
+1 914
Умерло:  
54 750 
+99
Привито:  
6 169 886 
+122 906

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.030742168426514 )