общество

Facebook отключил функцию просмотра друзей для пользователей из Афганистана

20 августа 2021
18:09
594
Поделиться:

Социальная сеть Facebook после прихода талибов к власти в Афганистане ввела несколько мер для защиты данных афганских пользователей. Об этом сообщил глава отдела политики кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

Так, соцсеть запустила возможность в один клик заблокировать свою учетную запись в Facebook, рассказал Глейхер, а пользователи не из списка друзей не смогут скачать или поделиться фото из такого профиля или увидеть посты в заблокированном аккаунте.

Кроме того, Facebook временно отключила возможность искать и просматривать список друзей в аккаунтах афганских пользователей, «чтобы защитить людей от нападений».

В Instagram, который также принадлежит компании Facebook, запустили всплывающие оповещения о ситуации в Афганистане с конкретными шагами по защите учетной записи, сообщил Глейхер.

Между тем, в Twitter сообщили, что стараются ускорить обработку прямых запросов на удаление архивных сообщений, передает Reuters. Соцсеть также отслеживает учетные записи, связанные с правительственными организациями, и может временно заблокировать их.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 644 694 
+9 524
Болеет:  
254 466 
+5 926
Выздоровело:  
2 329 418 
+3 421
Умерло:  
60 810 
+177
Привито:  
7 956 093 
+55 897

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071883201599121 [2] => 0.050989866256714 )