Политика

Стали известны подробности о Киевском саммите первых леди и джентльменов

20 августа 2021
14:58
838
Поделиться:

Во время встречи с представителями средств массовой информации супруга Президента Украины Елена Зеленская и Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказали о формате, участниках и ожидаемых результатах Киевского саммита первых леди и джентльменов, который пройдет 23 августа.

Тема первого саммита «Мягкая сила в новой реальности». Участники будут говорить о вызовах и возможностях в новой реальности, когда старые методы и инструменты уже не работают, а новые еще не найдены либо не испытаны. По словам Первой леди Украины, именно инструменты «мягкой силы» могут стать ключом к лучшему будущему в новой реальности. Ведь дипломатия «мягкой силы» использует не политическую власть, а диалог в гуманитарной сфере.

«Первые леди и джентльмены не имеют политической власти, но могут привлекать внимание к актуальным гуманитарным вопросам на высшем уровне. До сих пор не существовало ни одной международной площадки, на которой мы могли бы коммуницировать на регулярной основе, обмениваясь опытом своих стран. Создавая такую ​​платформу, как саммит первых леди и джентльменов, Украина задает новый тренд для всего мира, - заявила Елена Зеленская. - Мы планируем, что такие саммиты станут ежегодными. Это позволит участникам обсуждать и влиять на решение актуальных проблем. Например, в этом году на нашем саммите выступит афганская кинорежиссер Сахра Карими, которой Украина помогла выбраться из Афганистана».

«Киевский саммит первых леди и джентльменов объединит более 20 участников, международных и украинских экспертов, - сообщил Дмитрий Кулеба. - Саммит будет приветствовать гостей из Бразилии, Израиля, Латвии, Ливана, Литвы, Германии, Сербии, Коста-Рики, а также представителей Европейского совета, ВОЗ и ООН - Женщины».

Специальным гостем мероприятия будет Насим Николас Талеб - американский публицист, экономист, автор ряда бестселлеров («Черный лебедь», «Антикрихкість»).

Среди украинских спикеров на саммите выступят: Зоя Литвин - общественный деятель, председатель Общественного союза «Освитория», основатель Новопечерской школы и премии для учителей-новаторов Global Teacher Prize Ukraine; Яна Панфилова - СЕО Teenergizer; Екатерина Левченко - правительственный уполномоченный по вопросам гендерной политики и Виктор Ляшко - Министр здравоохранения Украины.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073385238647461 [2] => 0.054318904876709 )