Общество

В ГПСУ сказали, сколько эвакуированных афганцев попросили о статусе беженца в Украине

25 августа 2021
15:53
1214
Поделиться:

65 эвакуированных граждан Афганистана попросили о предоставлении статуса беженца в Украине по прибытии из Кабула. Об этом в комментарии УНИАН сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Он напомнил, что украинская власть уже сделала три эвакуационных рейса из Кабула и более 250 пассажиров прибыло в Украину, среди которых были украинские граждане и иностранцы (среди иностранцев большую часть составляют граждане Афганистана). В Украину также были эвакуированы журналисты, общественные деятели, которые опасались за свою жизнь на территории Афганистана.

"Те граждане Афганистана, которые нуждались в помощи от Украины и которые понимали, что им некуда в дальнейшем отбыть за пределы Украины, они обратились во время мероприятий пограничного контроля, во время оформления их в пункте пропуска с заявлениями о предоставлении им статуса беженца. Всего таких 65. Все они переданы представителям миграционной службы, которые в дальнейшем будут рассматривать их заявления, которые будут опекать их до завершения рассмотрения этих заявлений", - сказал Демченко.

Он добавил, что среди граждан Афганистана были и такие лица, которые имели родственников в других странах или местах пребывания. По прибытии в международный аэропорт "Борисполь", они покупали билеты на рейсы в другие страны мира.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076484680175781 [2] => 0.046560049057007 )