Политика

Украинским СМИ предлагают удалить материал о ДТП с участием нардепа

29 августа 2021
17:05
2127
Поделиться:

Украинские журналисты начали получать настойчивые «предложения» удалить со своих информационных ресурсов новость о ДТП с участием народного депутата Александра Трухина («Слуга народа»).

В результате столкновения автомобилей пострадали глава комитета арбитров УАФ Лучано Лучи, его переводчик и еще четыре человека.

Фото предложений «удалить материал на коммерческой основе» опубликовала в Facebook шеф-редактор информационного агентства «Центр новин» Ольга Витак.

«В редакцию Информационного Агентства «Центр новин» пришли «письма счастья». Требуют удалить новость о ДТП Трухина. Вот думаю, это уже давление на независимые СМИ?!», - задается вопросом Витак.

По данным Telegram-каналов, цена вопроса стартует от $200 и зависит от авторитетности издания и ряда других факторов. «Разные медиа получили «письма счастья» от «коллег»,«коммуникационной компаний» с «просьбой» удалить новость о Трухине с сайта или «залить» по ссылке другой материал. Цена вопроса снять публикацию с сайта, по нашей информации, стартует от $200 и зависит от «авторитетности» медиа, его охватов и тп.», - говорится в сообщении.

Депутат Трухин есть в списке украинской делегации, которая в ближайшее время отправится в Вашингтон вместе с президентом Владимиром Зеленским, пишет журналист Тарас Середич. 31 августа Зеленский встретится с президентом США Джо Байденом. Попытки «зачистки» информационного поля в Украине могут быть связаны именно с предстоящим визитом, пишет ZN.ua.


Теги: дтп, трухин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072407722473145 [2] => 0.095406055450439 )