Происшествия

Во Львове ликвидирована группировка, изготавливавшая фальшивые ID-карты стран ЕС

Служба безопасности Украины в сотрудничестве с правоохранительными органами США провела спецоперацию, в результате которой пресечена деятельность группировки, специализировавшейся на производстве поддельных документов.

Как сообщается на сайте спецслужбы, злоумышленники базировались во Львове, изготавливали в основном ID-карты стран Европейского союза и другие разрешительные документы любой сложности, а свои услуги рекламировали через анонимный сервер в сети Darknet.

"Обычно они изготавливали фальшивые ID-карты, которые позволяли незаконно пересекать границу разных стран. Их клиентами в основном были нелегальные мигранты из стран Ближнего Востока, желающие легализоваться на территории западных стран. Дельцы изготавливали несколько десятков фальшивок в месяц. После изготовления подделки переправляли за границу через водителей международных перевозок", - говорится в сообщении.

В рамках открытого уголовного производства проведены санкционированные обыски и изъяты печати, бланки, голограммы и компьютерная техника. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ведется следствие.


Теги: сбу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066995620727539 [2] => 0.061575889587402 )