общество

Руководство ХОГА встретилось с коллективом и руководством Харьковского авиазавода

6 сентября 2021
16:09
817
Поделиться:

Руководитель области выслушал претензии сотрудников Харьковского авиационного производственного предприятия к нынешнему генеральному директору Александру Кривоконю. А затем – провел рабочее совещание с участием самого гендиректора и представителя ГК «Укроборонпром».

6 сентября на встречу с руководителем ХОГА пришли представители трудового коллектива завода, которые участвовали в утренней акции протеста. Они изложили свои претензии к действующему генеральному директору. В том числе представители «ХАЗа» заявили, что на заводе проходят, с их точки зрения, незаконные увольнения, растет социальная напряженность, а вопросы задолженности по зарплатам решаются путем сокращения рабочей недели рабочим.

«Руководитель нас как коллектив не устраивает. Он не выполняет требования, которые перед ним поставлены, вообще категорически, не убирает социальную напряженность в коллективе. Нам его представляли как антикризисного менеджера. По нашему мнению, он кризис только усилил», - заявил представитель профкома.

Александр Скакун отметил, что Харьковский авиазавод является предприятием «Укроборонпрома», и вопрос назначения или смены менеджмента предприятия полностью находится в зоне ответственности руководства госконцерна. Тем не менее руководитель ОГА включился в процесс поиска выхода из возникшего кризиса.

«Ваши требования услышаны и понятны. Я сейчас вызову директора авиазавода к себе. Он доложит ситуацию на заводе, доложит свое видение выхода из кризиса, если таковое у него есть. И я думаю, что мы должны будем с вами еще совместно провести совещание - с директором завода. И определим те кризисные точки в ваших взаимоотношениях как коллектива и директора завода. Безусловно, будет уведомлено руководство «Укроборонпрома» о сегодняшней акции, и мы будем просить все-таки найти выход из ситуации, выработать дорожную карту, которая бы помогла предприятию выйти из кризиса. Мы давно этим занимаемся и помогаем всем, чем можем, предприятию. Но опять назрели общие совещания с «Укроборонпромом» и руководством завода. Наша встреча с вами на этой неделе не последняя», - сказал руководитель Харьковской ОГА.

После он встретился с генеральным директором «ХАЗа». Александр Кривоконь изложил свою версию событий. В частности, он сообщил, что на предприятии в данный момент оформлены и получают зарплату люди, которые не выходили на работу, начиная с 2014 года. Многие из них даже физически не находятся в Харькове, а некоторые – и вовсе мертвы. Гендиректор заявил, что увольнения на заводе проводит за прогулы. При этом он попросил помощи руководства области в решении вопросов начислений по Пенсионному фонду.

Александр Скакун отметил, что включится в решение озвученного вопроса, а также призвал директора к диалогу с коллективом.

«Меня волнует только одно – чтобы не было социальной напряженности. Я ищу пути выхода из ситуации и хочу их искать вместе с вами», - подчеркнул руководитель ОГА.

По итогам рабочего совещания договорились провести совместную встречу генерального директора, представителей ГК «Укроборонпром» и руководства ХОГА с коллективом авиазавода.


Теги: хаз, хога

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
3 422 023 
+7 483
Болеет:  
426 669 
-3 187
Выздоровело:  
2 910 237 
+10 270
Умерло:  
85 117 
+400
Привито:  
13 289 461 
+139 476

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074005126953125 [2] => 0.053035020828247 )