новости

Украина легализовала расчеты в криптовалюте

13 сентября 2021
17:52
1195
Поделиться:

На правах рекламы

Украина теперь открыта для криптовалют. Новый закон призван легализовать торговлю криптовалютами. Как и многие другие страны, Украина присматривается к цифровым активам. С новым законом компании и инвесторы смогут инвестировать в криптовалюты в будущем. По данным СМИ, 276 из 376 депутатов парламента проголосовали за законопроект. Закон призван внести ясность в отношении актива. Финансовый инструмент ранее не был ни законным, ни незаконным в Украине.

До сих пор торговля криптовалютами не регулировалась и поэтому находилась в серой зоне. В прошлом инвестирование в криптовалюты для жителей Украины не считалось уголовным преступлением. Однако такое положение дел также открывало двери для многих мошенников.

В случае мошенничества не было законов, которые могли бы защитить инвестора от убытков. Многих инвесторов отпугивает тот факт, что государство хочет регулировать рынок криптовалют. Однако с новыми законами, подобными этому в Украине, речь идет не столько о контроле над отдельным гражданином, сколько о защите вкладов.

Если новый закон будет подписан президентом Владимиром Зеленским, он защитит владельцев виртуальных активов и биржевые площадки от мошенничества. Закон также определит, как Украина будет регулировать рынок криптовалют в будущем. Для этого государство хотело бы создать новый регулирующий орган.

Украина хочет дать возможность компаниям инвестировать в криптовалюту

С новым законом правительство Украины также хочет предложить компаниям возможность инвестировать в криптовалюты и, таким образом, войти в криптосектор. Однако для этого необходим ряд других законов, которые необходимо принимать поэтапно.

Закон о виртуальных активах позволит криптовалютным компаниям и биржам официально работать в Украине, а также платить налоги. Чтобы зарегистрировать криптовалютный бизнес, компании должны заранее доказать, что прозрачны и заплатить около $3 100 за лицензирование.

Есть много сторонников криптовалюты, которые не поддерживают именно эти правила. Однако предприниматели уже давно ищут места, где они могли бы спокойно работать с криптовалютами. И такие нормативные меры являются абсолютно правильными для продвижения криптовалюты во всем мире, а также на рынке для непрофессионалов.

Другие новости о регулировании криптовалюты в Восточной Европе: В РФ Госдума не исключает признания майнинг-индустрии формой предпринимательства. Возможно, потребуется включить майнеров в государственный реестр и ввести соответствующее налогообложение. Правительство активно работает над рядом законодательных инициатив, связанных с криптоиндустрией.

delta = Array ( [1] => 0.0008080005645752 [2] => 0.053673028945923 )