новости

Наборы для маникюра: что для чего

14 сентября 2021
18:55
795
Поделиться:

На правах рекламы

Иногда отдельные компоненты или части из маникюрного набора не всегда вам понятны - для чего они и как ими пользоваться. Кроме того, производители используют разные термины для своих продуктов. Прольем немного света в эту темноту вместе с компанией Amoreshop, которая как раз специализируется на косметике для лица, тела, волос и ногтей.

Классический набор для маникюра должен включать в себя:

  • ножницы (кусачки для кутикулы);
  • кусачки для ногтей;
  • ножницы для кутикулы;
  • маникюрную лопатку.

Все перечисленные инструменты представлены в профессиональном наборе OLTON, например.

Маникюрные ножницы и ножницы для кутикулы

Первый инструмент используются для удаления лишних ногтей, обратите внимание - маникюрные ножницы грубее ножниц для кутикулы. Наконечник доступен в различных вариантах исполнения и степени остроты. Длина режущих лезвий варьируется от 4 до 6 мм. У высококачественных ножниц также есть мелкие зубчики, чтобы режущая кромка не скользила по ногтю.

Ножницы для кутикулы используются для более точной работы, чем ножницы для ногтей. Как следует из названия, основным предназначением инструмента является удаление (омертвевшей) кожи. Ножницы очень узкие и тонкие на кончике, поэтому их можно использовать для более филигранной работы. Помните - ножницы для кутикулы рекомендуется использовать только для этой цели. Термин кожа здесь относится к кутикуле (место, где ноготь соединяется с кожей) и коже под ногтем.

Кусачки для ногтей

Профессиональные кусачки для ногтей выполняют ту же функцию, что и ножницы для ногтей. Они удаляют лишний ноготь. В отличие от ножниц, ногтевая часть удаляется за один раз. Преимущество кусачек - заранее заданная форма режущих элементов и равномерное увеличение их давления. Таким образом исключается разрыв ногтя. Но с другой стороны, вы можете почувствовать, что не имеете достаточного контроля над процессом резки. Поэтому, советуют в Amoreshop, кусачки следует подбирать с очень плавным ходом.

Здоровые и длинные ногти часто бывают относительно жесткими - у людей разная толщина ногтей в зависимости от их генетики. С помощью кусачек, можно особенно эффективно удалять лишнюю длину ногтя благодаря эффекту рычага. Это облегчает обрезку толстых ногтей.

Лопатка маникюрная

Это профессиональный инструмент иногда, как в случае с набором OLTON, двухфункциональный. С одной стороны прикреплен тонкий нож (пушер) для удаления кутикулы. Здесь лезвие маленькое и острое, поэтому работу можно выполнить максимально точно. Как вариант, с другой стороны - топорик для чистки ногтей и удаления подногтевой массы.

Есть ли риски при использовании маникюрного набора?

В основном маникюр используется для ухода и улучшения внешнего вида рук. Правильное использование инструментов может предотвратить затвердевание и слипание ногтя.

Рекомендуется регулярно чистить компоненты маникюрного набора, чтобы обезопасить себя от болезней и инфекций. В частности, важно следить за тем, чтобы инструменты всегда были чистыми. После использования, как минимум, промойте его под горячей водой.

delta = Array ( [1] => 0.00063896179199219 [2] => 0.024863004684448 )