Происшествия

В полиции сообщили детали смертельной трагедии с подрывом туристов в Карпатах

Правоохранители считают, что в Карпатах двое туристов погибли, а 5 получили травмы в результате взрыва снаряд времен Первой мировой войны. По данному факту в полиции открыли уголовное производство.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

Вчера, 15 сентября, в полицию позвонила жительница Ивано-Франковской области, которая сообщила, что ее муж стал свидетелем взрыва в горах на Раховщине.

По вызову прибыли спасатели и следственно-оперативная группа полиции. По результатам первоочередных следственных действий установлено, что на пастбище Григоров, что на горе Кукол, на собственных авто приехала группа туристов из Ивано-Франковской области. Всего было 12 человек, среди которых двое детей 2 и 5 лет.

На месте отдыха туристы разместили палатки и начали разводить костер. Вскоре на том месте, где отдыхающие развели костер, произошел взрыв, в результате которого два человека, сидевших у огня, погибли на месте происшествия, еще пятеро госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести и контузиями. Дети не пострадали.

«Известно, что на указанной территории, где отдыхали туристы, проходила Линия Арпада (оборонительная линия, создававшаяся венгерскими войсками в Восточных Карпатах в 1939 — 1944 годах против наступающей Красной Армии — ред.). На месте происшествия обнаружена выбоина, возникшая в результате взрыва, и обломки металла с коррозией, похожие на обломки снаряда времен Первой мировой войны», — говорится в сообщении.

По данному факту следователи полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. По делу будут назначены экспертные исследования, в результате которых полицейские выяснят все обстоятельства происшествия.


Теги: взрыв

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074601173400879 [2] => 0.088933944702148 )